Городам и районам Удмуртии предложили перечислять половину от штрафов полиции на охрану правопорядка

Воткинск

Муниципалитетам рекомендовали принять собственные программы по профилактике правонарушений.

МВД Удмуртии предлагает муниципалитетам перечислять 50% от штрафов полиции на программы охраны правопорядка. Такое предложение на президиуме Госсовета республики высказал министр ведомства Александр Первухин, сообщает ИА Удмуртия. По его словам, всем городам и районам рекомендовали принять собственные программы по профилактике правонарушений.

«В ряде районов объемы их финансирования минимальны, например, в городе Сарапуле в текущем году на указанные цели предусмотрено 2 тысячи рублей, в Сарапульском районе — 30 тысяч рублей, Игринском районе — 7 тысяч, Киясовском районе — 8 тысяч, Камбарском районе — 25 тысяч», — пояснил Первухин.

По мнению руководителя МВД, увеличение финансирования позволит улучшить ситуацию с охраной общественного порядка. В 2016 году на программу «Безопасный город» в республике выделено 32 млн рублей. Для сравнения, на эти же цели в Татарстане предусмотрено 1,8 млрд рублей, в Кировской области — 106,2 млн рублей, в Чувашии — более 60 млн рублей. Это при том, что в той же Чувашии расходы на программу превышают доходы от штрафов, взыскиваемых полицией, в 1,8 раз.

Всего за 8 месяцев этого года в Удмуртии взыскано штрафов на сумму 386 млн рублей и около 670 млн рублей в 2015 году.

Глава республики поручил министерству разработать дополнительную программу по обеспечению охраны общественного порядка совместно с другими ведомства и выделить 72 млн рублей на организацию этого процесса — это позволит создать участковые пункты, платить жителям региона за добровольную сдачу оружия.
 

  • Дата: 12 Октябрь, 2016 - 09:31
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 214
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий

Новости партнеров

Loading...


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский