Хитрости посадки чеснока на зиму для получения большого урожая

Посадка чеснока под зиму делается по универсальной технологии. Важно учесть период начала наступления холода. Примерно за две-три недели до предполагаемой даты производят высадки. Чеснок сажают на глубину около 4 сантиметров. На территории России или в европейских государствах этим периодом является конец сентября – начало октября. Там, где климатическая зима начинается несколько позже, посадку можно отложить до ноября.
Особенностью данного мероприятия является именно глубина посадки.
Если вы сделаете лунки примерно на 10-15 см, то добьетесь более поздних всходов, но при этом такой овощ будет легче переносить зимние морозы. А срок его высадки можно растянуть с августа по октябрь.

ВЫБИРАЕМ МЕСТО ПОД ПОСАДКУ

Знания на тему, после чего сажать чеснок также необычайно важны. От правильности выбранного места во многом зависит результат всего мероприятия. Производить посадку нельзя на «кислых» почвах и там, где грунтовые воды близко подходят к поверхности. Потому как с наступлением теплой погоды они могут просто смыть овощ. Как нельзя лучше подходят для посадки чеснока весной или осенью рыхлая почва с нейтрально-кислой реакцией. Также не стоит размещать овощ на той территории, где вводился навоз. Если пренебречь советом, то можно получить богатую ботву с рыхлыми головками на основании растения. К тому же урожай, собранный здесь, будет более подвержен грибковым заболеваниям.

ПОСЛЕ ЧЕГО САЖАТЬ ЧЕСНОК?

Как вырастить крупный чеснок? Миллион советов вам предложит каждый опытный огородник. Придерживаться их или нет – все решают самостоятельно. Если вы регулярно производите высадку, то знаете наверняка, что урожай будет гораздо лучше, если предшественниками чеснока были помидоры, баклажаны, огурцы или тыква. Эти овощи требовательны к такой составляющей земли, как азот.

Не рекомендуют специалисты посадку чеснока после лука либо какого-то другого корнеплода. Потому как последние существенно истощают запасы калия в почве. Чесноку данный микроэлемент очень необходим. К тому же лук способен заразить землю различными паразитами, которые быстро перекинутся на других представителей семейства.

А как сажать чеснок, если возможности произвести севооборот нет? Все очень просто. Достаточно после уборки урожая данного овоща засеять горошек сорта Vicia sativa. Он поможет обеззаразить почву. Лучше внести компост заблаговременно в землю. Также представители семейства бобовых способствуют насыщению почвы компостом и рыхлят ее.

ГОТОВИМ ЧЕСНОК ПОД ПОСАДКУ
Как посадить чеснок, который даст максимальный урожай? Берите для этого фиолетово-полосатый подвид. Он гораздо лучше адаптирован под зимние холода, довольно неприхотлив, а урожай сохраняется до 9 месяцев. Если заниматься регулярным обновлением луковиц, то можно достичь очень даже неплохих результатов.

Для выращивания овоща лучше выбирать почву, которая имеется именно на территории посадки. Покупая чеснок для высадки в зиму, целесообразно отдавать предпочтение крупным головкам без повреждений. Важно посмотреть луковицу на предмет отсутствия различных заболеваний.
Сажать в землю чеснок необходимо, предварительно разобрав его на отдельные зубчики. При этом предпочтение отдавать крупным, здоровым экземплярам. Не лишним будет перед посадкой выдержать зубчики в слабом растворе марганца или медного купороса.

ПОСАДКА ЧЕСНОКА
Важно соблюдать каждый этап высадки овоща в открытый грунт на зимний период. Так как его нарушение может привести к тому, что чеснок либо не взойдет вообще, либо не сможет перенести холодов и просто замерзнет.

Не допускайте посадки в одно и то же место два раза подряд. Потому что это может способствовать снижению урожайности, а те головки, которые вы получите, будут существенно меньше. После каких культур следует производить посадку, рассматривалось выше.

Некоторые огородники немного поднимают уровень грядки, предназначенной для высадки чеснока. Ее высота становится на 20-25 сантиметров больше. Рекомендуется также добавить в землю смесь из половины ведра перегноя и ложки суперфосфата, калия хлористого и аммиачной селитры. Эти пропорции даны на 1 квадратный метр.

www.instagram.com/p/BLcu7IfBr2o/

 

0
Ваша оценка: Нет

 

Свидетель аватар

Свидетель
12 Октябрь, 2016 - 07:32

Осмелюсь заметить что
Чеснок, кроме запаха тоже имеет свои минусы.
Противопоказания для употребления чеснока:
гастрит;
язвенная болезнь желудка;
заболевания почек (нефрит, нефроз);
проблемы в работе печени и двенадцатиперстной кишки;
геморрой;
гепатит;
эпилепсия;
кожные инфекции;
астма;
беременность и период кормления малыша грудью.
В больших количествах чеснок может привести к сильной интоксикации. Виной тому служат ядовитые вещества, которые беспрепятственно проникают в организм и вызывают сильные головные боли, рассеянность и невнимательность.

Бог не имеет национальности!



N K аватар

N K (не проверено)
12 Октябрь, 2016 - 10:33

Спасибо за информацию...но не нужно забывать, что чеснок рекомендуют съедать в день по два зубчика,в целях профилактики онкологических заболеваний, в нем содержатся йод и фитонциды ....Алликсин-обладающий мощным иммуностимулирующим действием....Что очень не мало важно для нашего региона.....



Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
13 Октябрь, 2016 - 10:44

Некоторые научные исследования показывают, что чеснок приводит к повреждению клеток мозга. Вред чеснока и его токсичность для мозга обусловлены тем, что сульфон-гидроксильный ион проникая сквозь гематоэнцефалический барьер, является специфическим ядом для высших форм жизни и клеток головного мозга. По этой причине чеснок и в целом подсемейство луковых растений были широко признано вредными для собак и других домашних животных.

Еще в 1950-е годы стало известно, что чеснок сокращает время реакции пилотов во время лётных испытаний в 2-3 раза в том случае, если они перед полетом употребляли его в пищу. Это происходит потому, что токсины чеснока десинхронизируют мозговые волны.

Чеснок может вызывать ожоги в желудочно-кишечном тракте. Он буквально способен прожигать маленькие отверстия в слизистой кишечника. При чрезмерном и слишком частом употреблении чеснока он может повреждать не только слизистую, но и стенки кишечника, что в конечном итоге может привести к перфорации (сквозному отверстию).

Тысячелетия назад даосы поняли, что растения подсемейства луковых вредны для человека. Помимо чеснока в их списке вредных растений находятся лук, лук-порей, лук скорода и зеленый лук. Они заметили, что лук наносит вред легким, чеснок - сердцу, лук-порей - селезенке, лук скорода - печени, а зеленый лук - почкам.

Индусы также избегают употреблять в пищу растения подсемейства луковых, которые они назвали «пять острых растений». Употребляя чеснок, человек чувствует ухудшение самочувствия, испытывает возбуждение, беспокойство и агрессию. Поэтому они вредны физически, эмоционально, умственно и духовно.



Отправить комментарий

Новости партнеров

Loading...


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский