В Удмуртии владельцев собак опасной породы предложили проверять у психиатров

Воткинск

Депутаты Госсовета Удмуртии предложили специально обучать и проверять у нарколога и психиатра владельцев собак опасной породы. 

11 октября в Государственном совете УР прошло заседание постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды, сообщает ИА Удмуртия со ссылкой на пресс-службу парламента.

Участники заседания предложили внести некоторые изменения в проект федерального закона «Об ответственном обращении с животными». В частности, как сказал глава парламентской комиссии Владимир Варламов, бойцовскую собаку надо приравнять к огнестрельному оружию: «Разрешение давать на ее содержание только людям самим, в первую очередь, психически уравновешенным, и точно так же, как сегодня оружие, контролировать их чаще, чем раз в пять лет. Плюс - по бездомным животным очень много вопросов. Нет закона – нет толком и финансирования по их содержанию… Мы бы рады собрать всех бездомных животных, поселить их в гостиницы, в приюты, но ведь надо финансы: надо их кормить, построить вольеры. Сегодня мы этим вопросом занимаемся не так, как надо бы», - резюмировал Варламов.

Кроме того, предлагается конкретизировать понятийный аппарат законопроекта, внести такие термины, как «гостиница для животных» и «передержка». Изменения также предусматривают обязательную регистрацию домашних животных и их изъятие в случае, если хозяин плохо с ними обращается. Поправки в законопроект, который, кстати, уже приняли в Госдуме в первом чтении, регламентируют условия перевозки животных в общественном транспорте.

Комиссия Госсовета Удмуртии приняла решение доработать предложения, а затем направить их в профильный комитет Госдумы России.
 

  • Дата: 12 Октябрь, 2016 - 15:23
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 349
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий

Новости партнеров

Loading...


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский