Изменения в моногородах начнутся с благоустройства городской среды

Воткинск

Вхождение трех городов Удмуртии – Сарапула, Воткинска, Глазова в список российских моногородов и получение в перспективе поддержки из федерального бюджета позволит решить три главных проблемы – создать новые рабочие места, обеспечить людям достойную заработную плату, и сделать жизнь горожан лучше, пишут «Известия УР».

Начнутся благоприятные изменения с программы по благоустройству городской среды, сообщила Ирина Макиева, руководитель рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции на объединенном международном форуме Удмуртии «Бизнес-мост».

Более подробно о программе расскажут в октябре на учёбе, в которой, предстоит принять участие не только мэрам моногородов, но и главам республик и регионов, в которых есть моногорода. Обучение пройдёт в Москве.

При этом Сарапул может стать первым моногородом Удмуртии, который получит поддержку, считают эксперты российского уровня. Из всех моногородов Удмуртии Сарапул ближе всех к получению ресурсов из Фонда поддержки моногородов.

 

  • Дата: 12 Октябрь, 2016 - 20:49
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 486
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий

Новости партнеров

Loading...


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский