Спортивную рыбалку могут включить в список олимпийских видов спорта

Воткинск

Заявку на включение рыбалки в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио подала Международная конфедерация спортивного рыболовства.

Спортивное рыболовство могут включить в программу Олимпийских игр-2020 в Токио, сообщает ТАСС. Как говорит глава конфедерации Ференц Салаи, «древняя и честная конкуренция» в рыболовстве полностью совпадает с олимпийскими идеалами. Кроме того олимпийское движение станет более универсальным, если популярное на всех континентах рыболовство войдет в программу Игр. Отмечается, что рыба, которую поймают во время соревнований, будет отпущена целой и невредимой.

В свою очередь, критики данного вида спорта отмечают, что результат соревнований во многом зависит от удачи, а процесс рыбалки не является зрелищным и понятным для широкой аудитории.

На Играх в Париже в 1900 году рыболовство было включено в программу неофициальных видов. Около 600 спортсменов из шести стран приняли участие, но имя победителя не сохранилось.

В августе на 129-й сессии организации в Рио-де-Жанейро Международный олимпийский комитет включил в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио каратэ, серфинг, бейсбол/софтбол, скалолазание и скейтбординг.

Фото: ribalkainfo.ru
 

 

Комментарии

Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
13 Октябрь, 2016 - 10:40

Футболто включили Российский?



Отправить комментарий

Новости партнеров

Loading...


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский