"Чеченизация" России

Слухи

Общественная организация «Мемориал» отмечает, что практика похищений людей, ранее наблюдавшаяся в Чечне, ныне распространились на весь Северный Кавказ и на остальную Россию. Подобные случаи участились и в Москве. Практически во всех случаях, по мнению правозащитников, обстоятельства похищений указывают на причастность к ним сотрудников правоохранительных органов. Они также считают, что использование подобных незаконных методов ставит под сомнение результаты многих расследований и открывает широкие возможности для фальсификации уголовных дел.

Где ад и где рай?

Этот феномен, по словам председателя Комитета «Гражданское содействие» Светланы Ганнушкиной, получил название «чеченизация России». По данным сотрудников «Мемориала», за последние годы около десяти человек были незаконно экстрадированы из России в страны бывшего СССР.

«Мы давно предупреждали, что процесс будет развиваться подобным образом. Если вы помните, при въезде в Грозном была надпись: «Добро пожаловать в Ад». Оказалось, что невозможно создать в единой стране такую обстановку, что в каком-то месте будет ад, а в каком-то – суверенная демократия и царство закона», – говорит Светлана Ганнушкина.

«Во всех регионах России похищают людей. Сотрудники милиции присоединяются к преступникам. Развивается ксенофобия, причем она поддерживается правоохранительными органами», – утверждает Ганнушкина.
Олег Орлов говорит, что беззаконие расползается из Чечни по всей стране. «Часть людей исчезает, как тени, часть где-то обнаруживается, кого-то иногда освобождают. Мы бьем тревогу, потому что это происходит уже и в столице», – подытожил он.

На его взгляд, в подобных случаях следствие ведется только благодаря усилиям правозащитников и адвокатов, представляющих интересы протерпевших.

Просмотров: 775
 

Комментарии

головастик аватар

головастик
22 Январь, 2011 - 08:19

история идет по спирали. 91-94года: люди хасбулатова (председатель Верховоного совета РФ - чеченец) покрывали все что было незаконно и с очень хорошими девидентами, кидали всех по России, а концы обрывались в чечне. паралелльно пришел к власти в чечне Дудаев и начел потихоньку хамить федералам. ни кто ему не перечил. итог - потерял ориентиры. сегодня рамзан - генерал-полковник ФСБ и его люди не видят берегов. что то мне подсказывает, что где близка развязка



MuxyuJI аватар

MuxyuJI
22 Январь, 2011 - 21:04

да ты еще забыл что он бывший боёк, пути господни не исповедимы



MuxyuJI аватар

MuxyuJI
22 Январь, 2011 - 21:32

пардон что поддержал "головастик"
, рамзан судя по данным "вики" генерал майор МВД, ну ты голован даешь



головастик аватар

головастик
24 Январь, 2011 - 06:13

повысили до нового года. набери запрос



Mif338 аватар

Mif338
24 Январь, 2011 - 14:46

Растёт человек.



Elena аватар

Elena
24 Январь, 2011 - 19:11

пока писала меня стерли ну и



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский