Россиянам разрешат копить долги

Воткинск

С января вступили в силу поправки в налоговое законодательство. Теперь судебные приставы не будут размениваться по мелочам. Ранее налоговые органы в обязательном порядке посылали в суды требования о взыскании с должника сумм, часто не превышающих нескольких рублей. Такие дела отнимали много времени у судей и слишком дорого обходились государству.

"И суды были завалены требованиями о взыскании - 1 копейка, 2 копейки, 10 рублей. И законодатель урегулировал все теперь, и налоговый орган предъявляет требования о взыскании от полутора тысяч рублей. Либо существует такая накопительная система - до 3-х лет. И по истечении трех лет направляется на взыскание определенная сумма задолженности", - сообщила пресс-секретарь управления ФССП России по Удмуртии Екатерина Кузьмина.

По мнению специалистов, это изменение немало облегчит жизнь и самим неплательщикам. Ранее, имея перед налоговой задолженность даже в 100 рублей, люди часто лишались возможности выехать за рубеж. Теперь подобная мера будет применима лишь к тем, чей долг превышает 1,5 тысячи.

ГТРК "Удмуртия"
  • Дата: 24 Январь, 2011 - 08:07
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 648
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский