Соцпакет можно разделить на 3 части

Воткинск

На начало года более 10 тысяч жителей Воткинска имели право на получение набора социальных услуг. При этом в прошлом году более 700 написали отказ от получения лекарств, санаторно-курортного лечение и бесплатного проезда. С 2011 года в закон внесен ряд дополнений, направленных на то, чтобы люди смогли воспользоваться поддержкой государства с большей для себя выгодой.

С 1 января этого года в федеральный закон внесено изменение: теперь социальные услуги можно разделить и написать заявление только на то, в чем человек действительно нуждается.

Татьяна Мальцева, ведущий специалист-эксперт группы социальных выплат Пенсионного фонда: «Согласно этому закону соцпакет у нас делится не на две части, как раньше, а на три, то есть - бесплатный проезд, лекарства и отдельно бесплатно санаторно-курортное лечение.
Заявление о выборе одной из социальных услуг с учетом изменений на следующий 2012 год можно подать в территориальные органы Пенсионного фонда до 1 октября. Кто в прошлом году уже определился, но вдруг передумал, в этом году имеют возможность изменить свое решение.

Татьяна Мальцева: «До 1 октября 2010 года кто уже отказался или возобновил соцпакет, он может изменить свое мнение до 1 апреля 11 года, то есть подать заявления об отказе или возобновление уже поданного заявления. То есть, кто вновь к нам обращается, с 1 октября могут отказаться только на 2012 год.

Напоминаем, что набор социальных услуг оценивается в 705 рублей. В случае отказа от лекарств, курортного лечения или проезда – эти деньги будут выданы наличными.

Александра Глумова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 24 Январь, 2011 - 09:54
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 580
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский