"Свинство" может дойти и до нас

Воткинск

Новые вспышки африканской чумы свиней были зарегистрированы в конце декабря прошлого года и уже в первых числах января. Последний случай этого опасного заболевания животных был зафиксирован в двух тысячах километров от Удмуртии – в Петербурге. Это расстояние для вируса ничтожно, поэтому во всех регионах страны контроль ужесточен, в том числе и у нас.

Ирина Крылова, начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Воткинской ветстанции: «В Удмуртской Республике проводятся все мероприятия по ликвидации африканской чумы свиней. Завоз животных, кормов и продукции животного происхождения производится только по согласию главного управления ветеринарии Удмуртии и по ветеринарным сопроводительным документам».

В прошлом году в Удмуртии было проведено около ста исследований свиней и кабанов. В том числе из воткинской ветстанции было отправлено три пробы. Стоит отметить, что если вирус появится на нашей территории, то это принесет колоссальный урон экономике, так как всех свиней придется уничтожить, как это уже делается сейчас в Ленинградской области.

Александра Ворончихина, телекомпания "ВТВ"

  • Дата: 25 Январь, 2011 - 11:46
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 546
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский