О развитии футбола

Речь (если "ЭТО" можно назвать таковой) Мутко по поводу ЧМ 2018 года в России навеяла... А действительно ли проведение ЧМ в нашей стране даст толчок развитию футбола, околофутбольной инфраструктуры в частности и спортивной инфраструктуры в целом? Кто как думает?

0
Ваша оценка: Нет

 

Technolog аватар

Technolog
25 Январь, 2011 - 20:11

Лично мне самому кажется, что определенные лица неплохо наживутся на этом мероприятии еще задолго до его проведения, так сказать, на подготовительном этапе. Ведь деньги туда вливаются немалые. Хотя очень хотелось бы верить, что все-таки ЧМ благоприятно отразится на развитии футбола в России.

Технолог Всея Руси!!!



Demigod аватар

Demigod
25 Январь, 2011 - 20:14

Ох... щас поищу свой пост пятилетней давности, заново писать ломает ))) 



Demigod аватар

Demigod
25 Январь, 2011 - 20:32

Имея специальное такое физкультурное образование, да еще и работая в данной сфере (начиная от уроков физической культуры, заканчивая собственными поездками на всякие там Чемпионаты Росии), я могу точно заявить, что спорт в России есть - но это отнюдь не футбол.

Плевать надо на футбол, который в России вдруг начали пропагандировать как "национальную идею"... "Национальная идея" вот такой быть не должна. Научитесь играть, а не просите денег на развитие.

Хоккей - согласен, что этим заниматься можно. Но тогда это должен быть действительно массовый вид, а не так как сейчас - коробки есть, льда на них нет. Основные команды тренируются под крышей, фарм-клубы сидят на подсосе. Нет денег? Тогда забудьте о хоккее.

Обратили бы лучше внимание и бросили все силы на то, что у нас получается (пока еще). Поглядели бы на успехи легкоатлетов, гимнастов, боксеров, фигуристов и т.д. и т.п. И вот оттуда бы плясали...
А то начали вдруг вылазить канадцы, америкосы, японцы, китайцы, которых тренируют НАШИ тренеры. Вопрос: почему они уехали из России? и ведь уезжают лучшие. Семен Семеныча из ДЮСШ "Лучик", которого свои же воспитанники не помнят когда последний раз видели на тренировке трезвым, почему-то не на натаскивает легкоатлетов на Шри-Ланке, а вот Назаров, воспитавший олимпийскую чемпионку - уже там.

Это было написано еще в 2005 году.
Ситуация нихера не поменялась. Наоборот, после чудес, которые наши показали на ЧЕ, истерия начала усиливаться. Но мыльный пузырь грозит лопнуть. Чего стоит только выход "Амкара" или стремительное падение в долговую яму "Сатурна". В итоге, останутся суперклубы, в которые вваливают деньги естесственные монополии и.... и все... ибо школы футбола в России, как таковой, не существует.

Есть поля, есть Димитровградская академия футбола, которую основал Абрамович, но, кроме базы должны быть тренеры и чтобы проводить отбор в футбольные школы, должна быть сеть секций по всей стране. Вы ее наблюдаете? Думаете, она появится, если в Казани, Екатеринбурге и Перми построят суперстадионы? Да хрен там! Нищая страна не сможет позволить себе расходы по содержанию тренеров и спортсменов в таком количестве, чтобы можно было бы воспитать сборную конкурентноспособного уровня. Чтобы найти одного Аршавина нужно воспитать сотни тысяч мальчишек. Это нереально. И ЧМ повлиял бы на этот процесс, если бы мальчишкам, посмотревшим футбол по ТВ, можно было куда-то прийти. А куда? Вот в Воткинске много тренеров по футболу? А спросите у того же Лазина, сколько раз в год он выезжает на сборы с мальчишками? Выезжает вообще? Да хотя бы на соревнования - на все сможет выехать, которые нужны для полноценного тренировачного процесса? Вопросы, думаю, риторические

Так что, ЧМ2018 естесственно сможет наполнить существующие секции, но коренным образом повлиять на ситуацию в российском футболе не сможет, однозначно. 



pawel аватар

pawel
25 Январь, 2011 - 20:38



madLIH аватар

madLIH
26 Январь, 2011 - 00:34

Согласен, футбол поддерживают, футболисты нихера не стараются. Недавно показывали по зомбоящику кстати как сборная России бухали и курили кальян перед ответственным матчем. Хоккеисты молодцы, но почему то их действительно не так поддерживают как футболистов. Футбол в России мне представляется как очередной способ отмыть деньги

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



Demigod аватар

Demigod
26 Январь, 2011 - 07:24

Чтобы не создавать дополнительного блога, отпишу здесь. О каком здоровом образе жизни нашего молодого поколения может идти речь, если за организацию массовых забегов забирают в милицию. Мне теперь, чтобы с друзьями на лыжах покататься надо заявление на имя Логинова писать? Тем более, если мы будем громко кричать на весь лес о том, что "пьяным не место среди русских"



головастик аватар

головастик
26 Январь, 2011 - 12:01

Футбол как и любой другой вопрос в России - показатель системы. Сегодня это система - ПИЛИНГ.



madLIH аватар

madLIH
26 Январь, 2011 - 13:33

Символ ЧМ 2018
Строительство стадионов и инфраструктуры для чемпионата мира по футболу 2018 года, который будет проходить в России, обойдется в 300 миллиардов рублей, заявил на пресс-конференции в Цюрихе премьер-министр РФ Владимир Путин. Прямую трансляцию пресс-конференции вел телеканал "Россия 24".
Путин также сообщил, что российское правительство, чтобы минимизировать госрасходы, планирует привлечь к подготовке к ЧМ-2018 бизнес. В частности, Путин не исключил, что в одном из проектов в рамках подготовки к чемпионату, может принять участие Роман Абрамович. "Пусть раскошелится немножко, - сказал Путин, - У него много денег". © lenta.ru

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



burguy аватар

burguy
26 Январь, 2011 - 16:43

Русский футбол, Что это?

Если живешь в Воткинске, то не будь бараном, переезжай хотя бы в Глазов!
оскорбления



virager аватар

virager
27 Январь, 2011 - 23:28

Подправлю фразу: Российсий футбол -
- это бабло и нервы игроков, тренеров, менеджеров и тд.
а также деньги для владельцев спорт. стадионов, администраций городов. Здоровье молодежи - тут не понятно.. либо пиво, либо ребята реально гоняют мяч на разрушенных дворовых футбольных полях.
Короче Российский футбол это уже современная философия.
А вообще обидно смотреть, когда наши игроки переходят в др. футбольные клубы. Возможно патриотизм подрывается в наших футбольных юниорах...



головастик аватар

головастик
28 Январь, 2011 - 05:53

Российский футбол - это таланты вне системы, а не талантливая система как в европе



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский