2011год станет для всей милиции переходным

Воткинск

В воткинском Управлении внутренних дел преступлений в прошлом году было зарегистрировано на 22% меньше, чем годом ранее. Почти половину от всего количества  правонарушений занимают кражи. При этом по республике воткинское управление по итогам работы в 2010-м году стало лучшим. Кроме этого, оно стало вторым в ежегодной спартакиаде. Благодаря успехам воткинских милиционеров автопарк пополнится на один новенький ВАЗ четырнадцатой модели. Об итогах  работы и планах на будущее было озвучено на первой в этом году пресс-конференции.

2011 год станет для всей милиции переходным. В органах внутренних дел пройдут глобальные реформы. Как будут работать сотрудники управления после проведения всех этапов реорганизации МВД, Ильдар Хуснутдинов затрудняется ответить. Но сокращения продолжатся.

И. Хуснутдинов, начальник УВД г. Воткинска и Воткинского района: «На сегодняшний день особенно в 2010 году, больше это коснулось роты ППС, сотрудников ГИБДД, которые работали на дорогах. В этом году будут сокращения участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних. Ну, и следователей в этом году уже сократили».

Сокращение кадров не должно отразиться на работе милиции, тем более, после того, как с нее снимут ряд обязанностей, которыми, как считают в управлении внутренних дел, они не должны заниматься.

И. Хуснутдинов: «У нас есть еще административные нарушения, к нам обращались, мы проводили проверку правонарушений архитектурных норм и правил, но это по линии Роспотребнадзора должны работать. Это линия других контролирующих органов, потому что, если к нам поступило сообщение, мы обязаны его зарегистрировать и рассмотреть».

Около полусотни сотрудников сократят в этом году. Но после 2012 года в милицию будут отбирать только лучших, считает полковник милиции: «Когда будет зарплата повыше в полиции, я думаю, также будет очередь и будет отбор на основании конкурса. Последние два года мы не принимаем, до этого года у нас конкурса не было. Приходилось не отбирать, а подбирать кадры».

Кадровая политика последнего времени привела к тому, что не все милиционеры являли собой образец законопорядочности. Пришлось из УВД 10 сотрудников увольнять.

Илдар Хуснутдинов: «В конце года мы 2 сотрудников уволили, которые неправильно себя вели в быту. Также 4 сотрудника милиции были уволены за нарушение правил дорожного движения, трое из них были за рулем в нетрезвом состоянии».

После принятия закона о полиции в последнем чтении, а это, предположительно, должно произойти ближе к весне, зарплата у сотрудников изменится в лучшую сторону, как улучшатся и социальные гарантии. Милиционеры надеются, что изменится и финансирование их непосредственной деятельности.

И. Хуснутдинов: «У нас на сегодняшний день есть техника, но нет бензина в достаточном количестве. Хотя были установлены лимиты, нам дают 25 процентов от установленных лимитов».

Через год наш покой будут охранять уже полицейские, которые должны отвечать высоким моральным требованиям. Какой будет обстановка в Воткинске и Воткинском районе с началом работы органов внутренних дел под новой вывеской, покажет время. Ну, а пока самым криминогенным по итогам прошлого года признан Центральный район - здесь было зарегистрировано больше всего правонарушений. Наиболее спокойным стал район Березовка.

Александра Глумова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 26 Январь, 2011 - 06:41
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 570
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский