Апельсины с мухами

Воткинск

В Удмуртию попала партия марокканских апельсинов, в которых обнаружена средиземноморская плодовая муха, сообщает ГТРК "Удмуртия". В России ей присвоен статус карантинного объекта, то есть это насекомое являет собой угрозу, правда, не человеку, а плодам.

Сообщение о партии подозрительных апельсинов в удмуртское управление Россельхознадзора поступило от одной из ижевских торговых фирм. К тому времени более 700 кг уже было реализовано. Для здоровья человека муха опасности не представляет, но есть угроза распространения насекомого на территории республики. А вот тут можно прогнозировать неприятные экологические и экономические последствия. Сегодня решается вопрос о возбуждении административного дела в отношении поставщика апельсинов. Любителям же этих цитрусовых в Россельхознадзоре рекомендуют при их покупке приглядеться - как выглядят плоды.

"Если кожура ровная, оранжевого цвета - можно не сомневаться. Там, где муха откладывает яйца, есть обычно темное пятно коричневатого цвета. То есть, если такие темные пятна есть, вы видите, то лучше их не покупать. Но уж если купили, нужно разрезать и посмотреть", - предупреждает заместитель начальника отдела карантина растений управления Россельхозназдора по Удмуртии Александр Тюнин.

Если апельсины окажутся с гнильцой или плесенью, необходимо обратиться в управление Россельхознадзора. Телефон управления Россельхознадзора по Удмуртии: (3412) 51-20-86, 51-41-13. Сайт управления: rsnur.izhnet.ru.

  • Дата: 27 Январь, 2011 - 06:16
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 873
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский