Затраты на содержание дорог в Удмуртии снизились в 9 раз

Воткинск

Затраты на содержание дорог в Удмуртии в 2015 году по сравнению с 2014 года снизились в 9 раз, сообщает ИА «Сусанин» со ссылкой на данные Удмуртстата.

Общие затраты на строительство новых, расширение и реконструкцию дорог регионального или межмуниципального значения и дорожных сооружений на них составили 295,2 млн. рублей при плане 2145 млн. рублей.

«Мало кто помнит, что в середине 70-х годов прошлого столетия асфальтобетонное полотно автодорог в Удмуртии занимало всего 106 км. Большинство автодорог были гравийными, естественными или улучшенными грунтовыми дорогами», - отмечают специалисты.

В настоящее время состояние дорог значительно изменилось, на помощь приходят новые технологии, используются дорожные покрытия, в состав которых входят полимерные добавки.

В 2015 году в Удмуртской Республике из 19 тыс. км общей протяженности дорожной сети две трети (63%) имели твердое покрытие (цементобетонное, асфальтобетонное, из щебня и гравия, обработанных вяжущими материалами). Однако только 43,3% дорог соответствовали нормативным требованиям по транспортно-эксплуатационному состоянию.

 

  • Дата: 15 Октябрь, 2016 - 19:05
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 326
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий

Новости партнеров

Loading...


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский