За очисткой снега с крыш будет следить прокуратура

Воткинск

Мы уже сообщали о том, что в ноябре прошлого года на голову одного из жителей Воткинска упала снежная глыба. По данному факту на исполняющего обязанности директора управляющей компании Воткинской межрайонной прокуратурой было заведено дело об административном правонарушении.  Продолжать судебные разбирательства по данному делу пострадавший не стал. Но теперь работники управляющей компании наверняка будут более бдительными. 

Владимир Малков, директор управляющей компании, поясняет: «Просто работы были не доделаны. Мы с других подъездов успели сбить, а здесь не успели. Почему? Ну, потому что, во-первых, у нас нынче в 3 часа уже темно,  в вечернее время на гидровышке работать сложно, это запрещено по технике безопасности. Поэтому мы стараемся принимать меры по устранению таких причин. И думаю, что больше таких случаев не повторится».

Для предотвращения подобных инцидентов уже предпринимаются меры: теперь за действиями организаций, которые занимаются очисткой снега с крыш, следят не только работники жилищно-коммунального хозяйства, но и прокуратуры. 

Эльмар Мурадов, помощник Воткинского межрайонного прокурора: «Уже порядка 32 предостережений объявлено – это с конца 2010, начала 2011 года. Должностные лица предостережены. То есть вынесено постановление в данном случае Госстроя № 170 о том, что своевременно должны производить очистку».

Постановление Госстроя №170 – документ, в котором четко прописано, что крыши с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега, при этом не допускается накопление снега слоем более 30 см. А  удаление наледей и сосулек должно производиться по мере необходимости. 

Валерий Петров, начальник управления ЖКХ Администрации г. Воткинска: «Просто недопустимо, когда снег и сосульки падают на людей, тем более ужасно, когда гибнут люди. Данные случаи в Воткинске были. Поэтому сегодня мы пытаемся вести диалог с управляющими компаниями. Дали срок – неделю, через неделю мы будем объезжать все территории».

Работники жилищно-коммунального хозяйства призывают горожан быть внимательнее, и если они видят, что над головой нависают ледяные глыбы – сообщать об этом в свои управляющие компании. Кроме того, стоит напомнить владельцам балконов на верхних этажах, что очистка козырьков является личной ответственностью собственников таких квартир.

Будет не лишним  напомнить, что  штраф за несвоевременное удаление сосулек и наледи с крыш жилых домов для должностных лиц составляет до 5 тысяч рублей, для юридических – вплоть до 50 тысяч.

Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 28 Январь, 2011 - 07:39
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 683
 

Комментарии

AMIGO аватар

AMIGO
21 Октябрь, 2012 - 16:46

эт хорошо

 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский