Ледовый гонщик

Воткинск

Впервые спортсмен из воткинской мотошколы принял участие в ледовом спидвее, прошедшем в минувшие выходные в Ижевске. В копилке Алексея Иванова немало спортивных наград и дипломов,  однако среди них нет ни одной по ледовому спидвею, потому как в нашем городе такого вида спорта просто не существует. Но так случилось, что Алексей попал в ряды ледовых гонщиков.

25 и 26 декабря воткинский спортсмен дебютировал в полуфинале кубка России по мотогонкам на льду, проходившем в Уфе, где занял 12 место. Кто-то может сказать, что это не тот результат, которым можно гордиться. Но если принять во внимание то, что Алексей впервые принимал участие в подобных соревнованиях, то это очень неплохой результат. А подготовиться в нашем городе просто не было возможности - для этого нет ни техники, ни трассы. Поэтому наш спортсмен выступал в составе глазовской команды.

В предстоящие выходные А. Иванов вновь выйдет, а точнее выедет на лед. Помимо подготовки ко второму финалу Кубка России по ледовому спидвею, Алексей готовит своих воспитанников к городскому мотокроссу, который состоится 23 февраля.

К сожалению, у ребят не всегда есть условия для полноценных тренировок, вот и сейчас, после обильных снегопадов, трассу занесло снегом и, чтобы ее расчистить, необходимо вложить собственные деньги, чтобы нанять снегоуборочную технику. Городские власти, к сожалению, оказывают помощь мотошколе крайне редко. При достойном финансировании наши ребята запросто могли бы представлять честь Воткинска на республиканских и даже международных  соревнованиях.

Елена Кутявина, телекомпания «ВТВ»

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский