В Грузии песни на русском языке под строгим запретом

Слухи

В ресторанах Грузии запретили петь по-русски Тбилиси. 28 января. "Интерфакс" - В ресторанах Грузии власти негласно запретили музыкантам исполнять песни на русском языке, сообщает независимый грузинский телеканал maestro.ge. В показанном сюжете говорится, что неделю назад в Службу доходов Минфина Грузии были вызваны директора крупных ресторанов, где их предупредили, что за исполнение русских песен в их заведениях они будут на первый раз оштрафованы на 500 лари ($277). Предупредили и о том, что это распоряжение надо исполнять, но не никому говорить, что оно идет от властей. "Если этот запрет будет принят на уровне закона, то весь мир будет смеяться над Грузией, так как это действительно маразм", - заявил Maestro известный грузинский эстрадный певец и композитор Темур Рцхиладзе. Он сообщил и о том, что несколько дней назад был в одном из ресторанов и посетители попросили его исполнить свою песню, написанную на русском языке, однако дирекция ресторана запретила это делать. Подобную же информацию опубликовала и грузинская газета "Алия". Издание даже называет имя чиновника, который отдал распоряжение директорам ресторанов - глава Службы доходов Министерства финансов Георгий Цхакая. "Об этом никто не должен узнать - ни сотрудники, ни клиенты, говорите им, что угодно, объясняйте, как хотите, но попробуйте только исполнить русскую песню, и к вам войдет налоговая служба и присмотрит за вашим делом", - цитирует Georgia Times слова Цхакая.

Грузинскую газету также цитирует и портал InoSMI, отмечая, что журналисты издания, чтобы перепроверить эту информацию, заказали русские песни в трех довольно известных ресторанах, но получили отказ от исполнителей. На вопрос, почему, музыканты отвечали примерно так: "Больше не исполняем. После того, что они нам сделали, еще петь?!" На встречный вопрос "Но недавно же пели?", они отвечали: "Подумали и решили – не будем петь песни врагов".

Таким образом, как пишет газета, владельцы ресторанов решили все свалить на "патриотизм" исполнителей.

Напомним, что с 1 января 2011 года в Грузии также запрещен показ фильмов на русском языке. Фильмы в кинотеатрах должны показываться или на языке оригинала с субтитрами, или в переводе на грузинский язык. Те же условия распространяются и на грузинское телевидение.

В отличие от своих грузинских коллег, российские рестораторы не собираются отказываться от грузинских песен и заявляют, что в России подобного никогда не случится. Как заявил "Интерфаксу" вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Александр Иванов, "в Москве большое количество грузинских ресторанов, и трудно себе представить, чтобы в них не звучала национальная музыка. Мы не будем следовать в фарватере глупости, запретов национальной музыки".

Просмотров: 1020
 

Комментарии

Veter аватар

Veter
29 Январь, 2011 - 10:42

Снова решили отличиться умом и сообразительностью? Очень подходит высказывание М.Задорнова "Нуу, туппыыее..."



Connor аватар

Connor
29 Январь, 2011 - 12:25

Тупые, не тупые, а уволив в МВД Грузии 9 из 10 сотрудников и набрав новых, меньше, но честных и более мотивированных покончили со взятками, коррупцией. А наши "ясноголовые" ЕдРосы полагают, что потратив миллиарды на смену вывесок "милиция" на "полиция" и оставив тех же воров и взяточников, крышующих проституток, наркопритоны, дерущих дань с предпринимателей, избивающих и убивающих тех, кого доложны защищать - всё само собой устаканится.



Vist аватар

Vist
29 Январь, 2011 - 17:31

Господин "Connor" причём тут ЕдРосы и полиция, здесь обсуждают совсем другое или Вы с похмела?



Connor аватар

Connor
29 Январь, 2011 - 17:41

Нет, уважаемый Vist, не "с похмела"(как ты выразился). Просто ответил на коммент Veter, назвавшего грузин тупыми. Тебе лучше пасовать, чем vistовать(преф) Wink



Vist аватар

Vist
29 Январь, 2011 - 17:53

Что то Вы на ходу фантазируете, в его комментарии цитата, а не его личное вроде. Я там увидел прямую связь со страной, в которую юмориста не пускают. Может "veter" хотел сказать, что Грузией опять управляют и выставляют в не пристойном виде, а те даже не замечают этого. Кабы опять галстук не пришлось жевать в одиночку ...



Хаммер аватар

Хаммер
29 Январь, 2011 - 17:02

Руссофобию в Грузии насадили Америкосы- суки!

Молоток



Svetlanka аватар

Svetlanka
29 Январь, 2011 - 17:42

Маразм.



pawel аватар

pawel
29 Январь, 2011 - 19:34

Господа едут в Грузию петь русские песни?



Mif338 аватар

Mif338
29 Январь, 2011 - 19:37

Скорей всего там ещё остались люди, которым нравятся русские песни.



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
30 Январь, 2011 - 13:37

А на удмуртском?

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


ZLUKA аватар

ZLUKA
30 Январь, 2011 - 14:34

Смешные... Президент галстуки жует... песни на русском не поют... Да срали мы на их заскоки. "... не будем петь песни врагов" - моськи. Жалко русских, которые оттуда выехать не могут. Когда заварушка 08.08.08 была, ко мне дочь взволнованная подошла и говорит: "мама, а если они на нас нападут?". Я ей просто на карте показала: "Вот это , дочь, Россия, а вот это маленькое-грузия..." Дочь улыбнулась и успокоилась.

Я сегодня прелесть какая гадость!



pawel аватар

pawel
30 Январь, 2011 - 16:39

Господа будут требовать исполнения песен в Воткинске на татарском, узбекском, чеченском, армянском, грузинском, азербайджанском, украинском, немецком, еврейском, башкирском.............. языках ?



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
30 Январь, 2011 - 23:01

Wikileaks: Грузия планирует будущий конфликт с Россией
Посол США в Грузии Джон Басс. Коллаж: ИА REGNUM

Грузия озабочена увеличением военных поставок России в Армению, запланированных на 2010 год, и в первую очередь их воздушными перебросками. Об этом говорится в послании посла США в Грузии Джона Басса специальному представителю администрации президента США Ричарду Холбруку, опубликованном на сайте Wikileaks, сообщает

"Хотя Грузия и продолжает поддерживать хорошие отношения с Арменией, но не считает, что Армения сможет использовать эти поставки самостоятельно. Грузия боится, что такое вооружение, как боеприпасы большого калибра для самолетов, могут использовать русские силы в Армении, а не армия страны", - говорится в письме дипломата.

Американский посол отмечает, что вооружения, поставляемые в Армению, могут быть использованы для давления на Грузию. "Мало того что подобные поставки могут нарушить сложившийся баланс в Нагорном Карабахе, но также, в перспективе, их можно использовать для давления на Грузию с юга в случае будущего конфликта с Россией", - пишет Джон Басс.

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский