Каждый четвёртый житель Удмуртии является владельцем автомобиля

Воткинск

В личном пользовании граждан находится 440 тысяч легковых автомобилей.

В настоящее время в Удмуртии зарегистрировано 450,6 тыс. легковых автомобилей, 60,3 тыс. грузовых автомобилей, 5,3 тысячи автобусов. Такие данные приводит Удмуртстат. В 2015 году автомобильным транспортом всех организаций перевезено 24,3 млн. тонн грузов, это на 6% больше, чем в 2014 году.

Перевозки пассажиров автобусами общего пользования, трамваями и троллейбусами составили 245,1 млн. человек, т.е. ежедневно этими видами транспорта пользовались 671 тыс. человек.

Каждый год в последнее воскресенье октября в России отмечается профессиональный праздник работников автомобильного транспорта, а с 2012 года этот день является праздником и для работников городского пассажирского транспорта.

В Удмуртии этот день является праздником для более 13,2 тысячи работников, занятых в автомобильном и электрическом транспорте республики. Кроме того, из всех легковых автомобилей, состоящих на учете в ГИБДД по Удмуртской Республике, 440 тыс. ед. находятся в личном пользовании граждан, т.е. каждый четвёртый житель республики, являясь владельцем автомобиля, вполне может считать этот праздник своим.

Фото: ​avtovzglyad.ru
 

  • Дата: 17 Октябрь, 2016 - 10:57
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 423
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий

Новости партнеров

Loading...


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский