В Индии создали 4-ядерный смартфон за 4 доллара

Компания Ringing Bells представила в Индии смартфон под названием Freedom 251.

 

Основной отличительной особенностью устройства является то, что его цена составляет 251 рупию (4 доллара США) и в настоящее время это самый дешевый в мире смартфон, сообщает Mashable.

Новинка оснащена 4-дюймовым экраном, 4-ядерным процессором с частотой 1,3 гигагерца, 1 гигабайтом оперативной памяти, парой камер (0,3 и 3,2 мегапикселя) и аккумулятором емкостью 1450 миллиампер-часов.

Память устройства составляет 8 гигабайт, а расширить ее можно при помощи карточек microSD (до 32 гигабайт). Работает смартфон под управление системы Android Lollipop 5.1.

Стоит отметить, что устройство было создано при поддержке государства в рамках программы «Сделано в Индии». Сборка смартфона Freedom 251 осуществляется на территории страны, но при этом он не лишен импортных компонентов. 

 

0
Ваша оценка: Нет

 

Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
18 Октябрь, 2016 - 10:03

Смартфон Freedom 251 за $4 так и не доехал до покупателей

Вот и завершилась эпопея с нашумевшим индийским смартфоном за сущие копейки. После череды невнятных оправданий, фальшивых устройств, уголовного дела о мошенничестве и обещаний отгрузки 200 000 аппаратов до конца июня, Ringing Bells окончательно потеряла доверие покупателей. Компания заявила, что не может доставить нисколько устройств, потому что на выпуск смартфона у неё нет денег и она рассчитывает на правительственную помощь в размере внушительных $7,4 млрд.

http://mobiltelefon.ru/photo/february16/17/ringingbell_freedom_251_1_res...

Но Ringing Bells, обманувшие минимум 30 000 покупателей, не унывают. Они представили линейку доступных звонилок по цене от $10 до $16, поддельный LG G5 за $60 и несколько внешних аккумуляторов. Если вам интересны их характеристики и вы даже готовы занести компании денег, то ознакомиться с новинками подробнее можно на официальном сайте.



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
18 Октябрь, 2016 - 13:55

Индию я уважаю, вот смартфон дешёвый пытаются создать. Сравните с нашим нашумевшим, знаменитым Йтофоном стоимостью 30000 рублей, естественно его ни кто не купил. и все заглохло.
А учитывая, что индийский исследовательский спутник отправленный на Марс по стоимости проекта равен стоимости яхты Абрамовича, о чем говорить - бардак в нашей стране



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский