Жители Удмуртии сдали в милицию более 100 взрывных устройств

Воткинск

В 2010 году в Удмуртии выявлено 261 преступление в сфере незаконного оборота оружия. Это позволило милиционерам республики изъять 350 единиц огнестрельного оружия, более 9 тысяч боеприпасов и 100 взрывных устройств.

Как рассказал временно исполняющий обязанности министра внутренних дел по Удмуртской Республике Ринат Саитгареев, недавно сотрудники ОРЧ № 6 вычислили жителя одного из населенных пунктов Воткинского района, который изготавливал оружие и сбывал его в Пермский край. При обыске у него изъято несколько газовых пистолетов, которые были предназначены для переделки в огнестрельное оружие.

Продолжается работа и по возмездной сдачи оружия жителями республики. В 2010 желание добровольно сдать оружие изъявили 107 человек, которые принесли в отделения милиции 74 единицы оружия, в том числе 14 - огнестрельного, 6 - нарезного, 51 - гладкоствольного оружия, а также 6 тысяч боеприпасов, 113 взрывных устройств и более 1,5 кг взрывчатых веществ. В качестве им выплачено вознаграждения более 100 тысяч рублей.

Сус@нин 

  • Дата: 1 Февраль, 2011 - 08:26
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 466
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский