Жители Ижевска, занимавшиеся незаконным изготовлением и хранением оружия, осуждены условно

Воткинск

В состав преступной группировки входили два члена территориальной избирательной комиссии.

В Удмуртии суд вынес приговор группе,  которая занималась незаконным изготовлением и хранением оружия и боеприпасов в Ижевске, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Удмуртии. В состав преступной группировки входили два члена избиркома.

Преступники были задержаны сотрудниками республиканского Управления ФСБ в январе текущего года. Как оказалось, осужденные в 2014–2016 годах организовали незаконный канал поставки в Удмуртию оружия, основных частей к нему и боеприпасов. Для этого они арендовали квартиру в Ижевске и использовали ее в качестве склада для хранения оружия. Также на территории удмуртской столицы оперативники ликвидировали две подпольные мастерские, в которых оружие ремонтировали, модернизировали и готовили к продаже.

В ходе операции изъято большое количество основных частей огнестрельного оружия, в том числе к автоматам Калашникова, пулеметам, а также пистолеты и патроны к ним.

Установлено, что двое осужденных на момент совершения преступлений имели статус членов территориальной избирательной комиссии в Ижевске с правом решающего голоса. Суд признал ижевчан виновными в совершении преступлений по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ: незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, незаконное изготовление оружия, возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Им назначены наказания в виде лишения свободы на срок от 4 до 5,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком от 3 до 4,5 лет.


 

  • Дата: 26 Октябрь, 2016 - 16:37
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 510
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский