В Воткинске растет число пожаров на транспорте

Согласно официальной статистике число пожаров на транспорте ежегодно растет. За 2016 год в городе Воткинске и в Воткинском районе на транспорте произошло 12 возгораний, в результате которых уничтожено 6 автомобилей.

Так, 3 апреля на трассе «Ижевск-Воткинск» сгорел пассажирский автобус. Возгорание произошло в моторном отсеке, причиной возгорания стало короткое замыкание. В момент возгорания в салоне автобуса находилось 20 пассажиров. Никто из пассажиров не пострадал, поскольку водитель во время среагировал, оперативно высадил пассажиров и предпринял все меры по тушению пожара. Пожар удалось ликвидировать лишь силами спасателей. Как сообщил очевидец: «Сам лично тушить помогал, 2 огнетушителя израсходовали по 15 литров, не помогло, начал гореть двигатель. А все по трассе ехали и смотрели…»

15 августа в поселке Новый произошло возгорание легкового автомобиля Toyota Avensis. К моменту прибытия пожарных огнем полностью был охвачен автомобиль. Пострадавших нет. Причиной возгорания стала неисправность электрооборудования, короткое замыкание в блоке сигнализации.

Осенне-зимний период характеризуется рядом особенностей, которые оказывают влияние на безопасность движения: это и быстрые изменения метеорологической обстановки, связанной с выпадением осадков, понижение видимости, обледенение, возникновение гололедных явлений, особенно при переходе температуры воздуха через 0 градусов, образование туманов, метелей.

Эксплуатация любого вида транспорта в этот период времени является наиболее сложной и требующей проведения дополнительных мероприятий по обеспечению безопасности перевозок пассажиров и грузов, а также пожарной безопасности с учетом погодно-климатических и дорожных условий работы.

Как показывает анализ, ежегодно в этот период совершается наибольшее число дорожно-транспортных происшествий, а также рост числа возгораний автомобилей, возрастает тяжесть их последствий.

В связи с этим хочется обратить особое внимание водителей на некоторые аспекты подготовки автомобиля к осенне-зимнему периоду. В зимний период значительно увеличивается нагрузка на аккумулятор. Опасным с точки зрения возникновения пожара является место проведения подзарядки аккумуляторной батареи, так как во время этого процесса происходит выделение свободного водорода. Водород смешивается с кислородом воздуха и образует легковзрывающуюся концентрацию, которая от воздействия даже незначительного источника огня может вызвать взрыв или пожар. Поэтому на том месте, где проводится подзарядка аккумуляторов, категорически запрещается пользоваться открытыми источниками огня — спичками, свечами, керосиновой и паяльной лампами.
 
При подготовке аккумуляторной батареи к подзарядке необходимо надежно закрепить зажимы проводов к клеммам, чтобы исключить переходное сопротивление и не допустить искрообразование, а следовательно, предотвратить возможный взрыв или пожар. При проведении зарядки аккумуляторной батареи ни в коем случае нельзя проверять ее напряжение коротким замыканием проводов, получившим название проверки «на искру». Для этой цели следует использовать нагрузочную вилку или вольтметр. Ни в коем случае нельзя производить подзарядку аккумуляторных батарей непосредственно на транспортном средстве, а также оставлять их без присмотра во время подзарядки. Также запрещается эксплуатировать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией.

Особое внимание водителям следует уделить теплоизоляции моторного отсека и салона. Самыми распространенными вариантами утепления двигательного отсека является установка теплозащитного экрана на радиаторе, утепление крышки капота, а так же установка теплоизоляционных панелей снизу и по бокам отсека. Важно подобрать правильный, с точки зрения пожарной безопасности, теплоизоляционный материал, который должен быть негорючим, а также стойким к маслам и кислотам. При использовании подручных средств, таких как: одеяло, поролон, картон, велик риск пожара. При эксплуатации автомобиля неукрепленный утеплитель может попасть на раскаленный коллектор и привести к дальнейшему возгоранию. Запрещается подогревать двигатель автомобиля открытым огнем и пользоваться открытыми источниками огня для освещения.

Согласно социологическим опросам, подавляющее большинство автомобилистов возят с собой огнетушитель только потому, что это является требованием Правил дорожного движения и в случае его отсутствия в машине придется платить штраф. 

У некоторых автолюбителей до сих пор осталось мнение, что проверка наличия в автомобиле аптечки и огнетушителя – это одно из популярных требований сотрудников ГИБДД. И мало кто задумывается, что в практике каждого автовладельца обстоятельства могут сложиться таким образом, что автомобильный огнетушитель может спасти жизнь и здоровье водителя и пассажиров или сам автомобиль от полного уничтожения. 

По данным статистики, распространение огня, ведущее к полному сгоранию автотранспортного средства, можно было бы остановить, если во время ликвидировать очаг. Именно поэтому у каждого автолюбителя огнетушитель должен находиться в доступном месте и иметь емкость не менее 2 литров, вес 2 кг для легковых автомобилей и не менее 5 литров и вес 5 кг для грузовых. Менее емкие модели огнетушителей имеют недостаточное количество огнетушащего вещества, способного справиться с воспламенением.

Уважаемые водители,  своевременно и качественно проводите технический осмотр (ремонт) автомобиля в условиях сервиса.

Не будьте безучастны к людям, попавшим в беду! Окажите посильную помощь, ведь на их месте может оказаться любой из нас.

При возникновении пожара или дорожно-транспортного происшествия немедленно сообщите в службу спасения по телефону 01 или 101.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский