Жители Удмуртии написали этнографический диктант ниже среднего

Воткинск

Средний балл по «Большому этнографическому диктанту» в Удмуртии - 49,5, и этот результат ниже среднего по стране, который составил 54 балла.

А вот по количеству участников республика заняла втрое место в России. В Удмуртии этот тест написали 3 тысячи человек. Первой стала Оренбургская область, которая обогнала наш регион на тысячу участников.

По данным федерального агентства по делам национальностей, всего в России «Большой этнографический диктант» написали почти 90 тысяч человек на 800 площадках. Из них 35 тысяч приняли участие очно и более 50 тысяч написали диктант онлайн.

Самыми сложными оказались вопросы, связанные с национальными языками, народными промыслами и головными уборами разных народов.

Практически все участники диктанта ошибались при ответе на вопрос о единственном в Европе регионе традиционного распространения буддизма. Вместо Калмыкии многие отмечали Бурятию.

Напомним, что «Большой этнографический диктант» проходил по всей стране 4 октября во всех 85 субъектах Российской Федерации.

фото: udmpravda.ru

  • Дата: 3 Ноябрь, 2016 - 20:20
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 929
 

Комментарии

Милый Дворник аватар

Милый Дворник
4 Ноябрь, 2016 - 05:02

ДвоеШники.
Патом пайдут роботать на тиливиденье и в прочаю пресу.



N K аватар

N K (не проверено)
4 Ноябрь, 2016 - 07:39

Вот вот....сначала выпендриваешься,кривляешься,не правильно пишешь.....а потом это становится нормой жизни и ты думаешь что так нужно писать слова на самом деле....



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
4 Ноябрь, 2016 - 16:06

ну да, на одной авторитетной книге указали издателя и в слове госполитиздат всего одна буква была не та - в результате получилось госполитпитздат.
http://baechki.blogspot.com/2010/11/gospolitizdat.html

Легко вообразить, что бы произошло, коли “сталинская конституция” с подобной опечаткой попала на витрину в парижском павильоне. Кто-нибудь из эмигрантских журналистов это бы заметил и предал гласности. После чего все люди, так или иначе причастные к выпуску книги, были бы объявлены “вредителями” и отправлены в ГУЛАГ... А может быть, и прямо на тот свет. Так что надлежало бы купить старику не литр водки, а целую цистерну.

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский