Маск — истребитель тиранов

Маск
99-ю годовщину русской революции, изуродовавшей лицо и судьбу человечества в ХХ веке, мир практически не заметил, если не считать толпы отмороженных в очереди к мощам мавзолейной мумии. Возможно это лучший ответ человечества на страшный опыт этой революции – презрительное забвение.

Но именно в эти самые дни, в суете новостей, выборов и переворотов, мир практически не заметил революции, случившейся прямо сейчас. На прошедшей неделе изобретатель, миллиардер и просто гений Илон Маск сообщил о создании электромобиля “Тесла-3”, которому уже не понадобится даже подзарядка – поверхность новой модели представляет собой сплошную солнечную батарею, постоянно питающую аккумуляторы машины. Одновременно его фирма приступила к выпуску солнечных батарей в виде панелей, заменяющих крыши домов и генерирующих электроэнергию автономно для каждого жилища. Если перевести это на язык экономических новостей, то можно с полным правом сказать, что эра нефти и газа закончилась. То есть их еще некоторое количество лет будут добывать, продавать и покупать, но вся эта груда труб и железок в один день превратилась в трупы. Ну а на языке политики Илон Маск получает самое почетное звание в истории человечества – он становится истребителем тиранов. Россия и Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла, Кувейт и Азербайджан теряют ту силу и власть, те деньги и влияние, ту важность и значение, которые придавала им нефть. Благословение и проклятие ХХ века – “черное золото”, нефть, ради обладания которой были развязаны две мировые войны, ради которой возникали и рушились государства, поднимались и свергались деспоты – все это осталось в прошлом в прошлую пятницу, 4 ноября, буднично и незаметно, когда между Хеллоуном и днем президентских выборов в США 45-летний пророк Илон Маск с улыбкой сообщил о наступлении новой эры.

Это и есть начало 21-го века. Для полноты впечатления оно будет дополнено во вторник избранием первой женщины на самый главный пост в мире, но в общем, достаточно и событий прошлой пятницы. Ибо не политика Хиллари Клинтон, а экономика Илона Маска поставит на колени Владимира Путина и Ильхама Алиева, Абдаллу Ибн-Абдул-Азиза аль Сауда и Николаса Мадуро – всех больших и маленьких кровопийц и нефтесосов, паразитировавших на черной жиже, которая целых сто лет стоила дороже человеческой крови, дороже мозгов и талантов, дороже чести и совести.

Поздравляю, друзья. Это значит так много, что всего мы просто еще не поняли. Это означает возвращение чистого воздуха и густых лесов, это означает свободу и мир в Карабахе и в Крыму, это означает расселение больших городов и небывалое переселение народов, это означает совершенно новую эпоху, которая началась в прошлую пятницу. С новым веком!

0
Ваша оценка: Нет

 

Haile Selassie аватар

Haile Selassie (не проверено)
7 Ноябрь, 2016 - 06:58

Китайцы давно и успешно производят и продают солнечные батареи. Правда стоят они ужасно дорого



Leopold Bluher аватар

Leopold Bluher
7 Ноябрь, 2016 - 07:49

Рано пока радоваться, в станах третьего мира эти технологии не будут востребованы - дорого, а в России, кроме бедности и убогости инфраструктур ещё и климат не позволит - солнечных дней мало и снежный покров (если речь о солнечных элементах на крышах домов). Ну и заинтересованные лица будут препятствовать внедрению новых технологий - доход снизится.



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
7 Ноябрь, 2016 - 12:36

Красиво звучит, Запад умеет представить красивую упаковку. Но оказывается, чтобы произвести солнечную батарею, энергии той же нефти нужно потратить столько же, при этом загрязнение окружающей среды не меньше, а эффективность КПД не выше 15% и быстрая деградация солнечных панелей на солнце, а утилизация требует снова ресурсов.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский