Приборы звукового оповещения при пожаре начали устанавливать в жилых домах Воткинского района

Воткинск

Установка таких приборов — один из способов профилактики гибели людей при пожарах. 

В Воткинском районе началась установка приборов звукового оповещения при пожаре. Как сообщает пресс-служба районной администрации, речь идет о квартирах, где проживают граждане социального риска — многодетные и просто неблагополучные семьи. Именно эта категория жителей часто в силу бытовой неустроенности и наличия маленьких детей нередко становятся жертвами пожаров. В этом году в районе смонтировано 60 таких приборов. 

Установка звуковых оповещателей — один из способов профилактики гибели людей при пожарах. Кроме того, в двух муниципальных образованиях установлены системы оповещения населения при чрезвычайных ситуациях. Сегодня к единой республиканской системе оповещения подключены 6 из 8 населенных пунктов, непосредственно примыкающих к лесным массивам. Всего на повышение противопожарной безопасности в селах и деревнях Воткинским районом из республиканского бюджета получено более 1 миллиона рублей.

С началом холодов специалисты МЧС настоятельно рекомендуют жителям еще раз убедиться в безопасности печного оборудования и электронагревателей. Неисправности печного отопления и электроприборов, а также неосторожное обращение с огнем остаются главными причинами пожаров в жилых домах. Как сообщил начальник Воткинского отдела надзорной деятельности республиканского управления МЧС России Евгений Сидоров, за 10 месяцев этого года в населенных пунктах Воткинского района произошло 36 пожаров, это на 5 случаев больше, чем в прошлом году. В огне погибли 4 человека, 6 получили ранения.

Фото: ​ua.all.biz
 

  • Дата: 8 Ноябрь, 2016 - 10:46
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 562
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский