С 1 февраля поезд Ижевск-Воткинск отменили

Воткинск

Долгое время железнодорожный состав, а в последнее время рельсовый автобус, был отличной возможностью для жителей Воткинского и Завьяловского районов добраться до Воткинска или до столицы нашей республики. Пусть медленнее, чем на автотранспорте, зато дешевле. Но с 1 февраля эту возможность отменили.

Движение железнодорожного трамвая Ижевск-Воткинск стало экономически невыгодным. Тарифы на пригородные перевозки устанавливаются региональными властями, но они не покрывают расходов, которые несет пассажирская компания «Содружество». Только за 2009 год убытки Горьковской железной дороги от пригородных пассажирских перевозок по Удмуртии составили более 40 миллионов рублей. Эти деньги субсидировали из регионального бюджета. Но в этом году подобного решения со стороны республиканского правительства не было принято. Потому пассажирская компания вывела из расписания поезда Ижевск-Кез и Ижевск-Воткинск. По этим маршрутам поезда вновь пойдут только в том случае, если республиканские власти примут решение об их субсидировании.

Александр Лужбин, начальник управления транспорта Министерства транспорта и дорожного хозяйства УР: «3 февраля состоится совещание с руководителями организации ж/д транспорта у заместителя председателя Правительства УР Бикбулатова с повесткой дня по рассмотрению вопросов возобновления движения или принятие альтернативных перевозчиков о перевозке пассажиров закрытых маршрутов».

Особенно расстраивает бывших пассажиров поезда тот факт, что на данный момент поезд сообщением Ижевск – Воткинск продолжает свое движение. Вот только сесть в него могут лишь работники железной дороги.

А остальным жителям республики остается только надеяться, что после заседания острый вопрос решится самым благополучным образом. Впрочем, можно попытаться составить письменное обращение в правительство Удмуртии и собрать максимальное количество подписей, подтвердив тем самым, что поезд нужен. Но пока с подобной инициативой никто из граждан не выходил.

Эльвира Кузнецова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 2 Февраль, 2011 - 13:44
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1363
 

Комментарии

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
2 Февраль, 2011 - 17:22

Ну наконец то, а то драчуна, наверняка, отпугивали ужасные звуки паровозов. Вон девушки с первого поселка жалуются , что его давненько не видно. А некоторые вообще позабыли как мужское хозяйство выглядит, и ходили для этого по путям спецально, гругозор расширяли. Правильно и сделали, что отменили. Теперь по путям не то что ходить, спать можно.

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


madLIH аватар

madLIH
2 Февраль, 2011 - 20:19

Грузовые составы никто не отменил Laughing out loud
По сути как то безвыходно, реально на этом рельсовом автобусе экономия была для жителей, единственное что например меня не устраивало так это время поездки 3 часа, хотя на новом не катался

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
2 Февраль, 2011 - 21:36

Блин.

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский