Работа правительства Удмуртии под угрозой

В первые дни ноября в СМИ просочились слухи о новых отставках в правительстве Удмуртии. После позорной для республики истории с камским мостом спасти имидж главы региона, кажется, могут только громкие увольнения. Тех, кто способен эффективно решать накопившиеся проблемы, в правительстве почти не осталось, а кадрового резерва у Александра Соловьева как такового нет. 

Осенние отставки в кабмине стартовали с вице-премьера Андрея Кузнецова, курировавшего социальный блок. Чиновника уволили «в связи с утратой доверия», поводом для исключения Кузнецова из правительства стало нарушение антикоррупционного законодательства — вице-премьер не указал в декларации 226 тысяч рублей, заработанные им в Камском институте гуманитарных и инженерных технологий. 

Как сообщают источники, занять опустевший кабинет вице-премьера планирует министр здравоохранения Алексей Чуршин, об отставке которого всерьёз говорили ещё в прошлом году. Впрочем, повышение Чуршина, по слухам, не устраивает председателя правительства Виктора Савельева. К тому же глава минздрава, замешанный в ряде скандалов, вряд ли хоть как-то усилит работу правительства. 

После увольнения Кузнецова, интернет-газета «День.ORG», близкая к администрации главы региона, сообщила, что свое кресло покидает также Светлана Смирнова, постоянный представитель главы Удмуртии при президенте РФ. Источник издания рассказал, что у нее «те же проблемы, что и у Кузнецова». Чиновница якобы скрыла полумиллионный доход. 

Позже в СМИ появились сведения о возможной отставке Андрея Гальцина, руководителя администрации главы и правительства УР. Будет ли это очередной «утратой доверия» пока не ясно — никаких официальных комментариев на этот счёт пока нет. Отставку пророчат и председателю правительства Удмуртии Виктору Савельеву, однако этот вопрос имеет ряд процедурных сложностей и маловероятен в краткосрочной перспективе. 

О кадровом кризисе в команде Соловьева может говорить и тот факт, что разбираться с проблемами камского моста поручили исполняющему обязанности заместителя председателя правительства УР Рафису Касимову, в прошлом министру лесного хозяйства, который сегодня курирует промышленность, ЖКХ и топливно-энергетический комплекс. С приставкой «и. о.» Касимов работает с мая — в июне парламент Удмуртии не согласовал его кандидатуру на должность вице-премьера. Депутаты тогда выразили большое сомнение в компетентности Касимова. Сегодня бывшему леснику поручили главную головную боль республиканской власти. 

Глава Удмуртии, тем временем, находится в краткосрочном отпуске.

0
Ваша оценка: Нет

 

Haile Selassie аватар

Haile Selassie (не проверено)
9 Ноябрь, 2016 - 07:00

Изначально надо было уволить всех как только Волкова свергли.
Соловьев интригами добился своего поста. Пришел без команды, без людей и по тупости оставил на местах подконтрольную Волкову команду. Странно что он еще у поста при таком окружении. Отставки, перестановки не спасут Удмуртию.Только посадки.... всех пересадить. Волкова, Соловьева, сынов и дочерей.... всех Пока не поздно



Лебедь Генерал аватар

Лебедь Генерал (не проверено)
9 Ноябрь, 2016 - 09:11



Ирина Юсубова аватар

Ирина Юсубова (не проверено)
9 Ноябрь, 2016 - 08:54

Видимо и Соловьеву не долго осталось.скоро президент ему скажет досвидания http://asiarussia.ru/news/14103/



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
9 Ноябрь, 2016 - 13:00

Кризис управленческого аппарата. Нежизнеспособна система, Если не вор, то дилетант. Ну и глава в этот период в отпуске.
Значит, без руководства ни чего не рушится и их наличие искусственно, чтобы не малые деньги в виде зарплаты получать и государственные бездарно тратить.
Время показывает , пора заниматься самоуправением. Создавать новую элиту. Не подверженную влиянию сверху и работающую в интересах ислючительно голосовавших.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
9 Ноябрь, 2016 - 17:14

К Удмуртии также увеличивается интерес со стороны ФПГ.
http://asiarussia.ru/news/14103/

инвестиции ? если да - то в какие предприятия?
в новые производства , или как обычно будут доить старые предприятия до полного истощения ?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Даня Смолодкин аватар

Даня Смолодкин
9 Ноябрь, 2016 - 17:22

Глава УР - молодец!
нашел время для отпуска, пока крысы бегут с тонущего корабля



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
10 Ноябрь, 2016 - 07:31

Извините, мы не можем в высокий сезон нанимать персонал без опыта и тратить время на обучение.

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Татьяна Панова (Кигитова) аватар

Татьяна Панова (Кигитова) (не проверено)
10 Ноябрь, 2016 - 16:28

к власти надо приходить со своей грамотной командой, а не пользоваться оставшейся, а если не готов то и нечего дергаться



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский