Воткинск к зиме готов

Воткинск

Город уже получил паспорт готовности к отопительному периоду.

Межведомственная комиссия при республиканском правительстве оценила готовность муниципальных образований Удмуртии к зиме. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР. За неделю до крайней даты получения паспортов готовности к отопительному периоду -15 ноября, их получили только 15 из 30 муниципалитетов.

Среди готовых к зиме города Глазов, Сарапул, Воткинск, Можга, Алнашский, Граховский, Дебесский, Кизнерский, Красногорский, Можгинский,  Селтинский, Сюмсинский, Шарканский, Юкаменский, Ярский районы. Остальные ведут плановую подготовку к отопительному периоду, оперативно устраняют замечания надзорных органов и укладываются в нормативные сроки. Сложности отмечены у Балезинского района и города Ижевска. Однако и эти муниципальные образования планируют до 15 ноября завершить оформление необходимой документации и получить паспорта готовности.
   
По оценке Ростехнадзора, большинство муниципалитетов к зимнему периоду подходят с качественно новым уровнем подготовки.

Председатель правительства УР Виктор Савельев особое внимание уделил вопросам обратной связи с гражданами, которые должны понимать, куда сообщить о проблемах с горячей водой или отоплением, как зафиксировать некачественно оказанную услугу и получить за неё компенсацию. Эти процессы необходимо максимально упростить, а в идеале – автоматизировать.

По результатам совещания профильным министерствам и ведомствам поручено в короткие сроки выработать алгоритм, позволяющий населению в режиме «одного окна» контактировать с управляющими компаниями, поставщиками теплоносителя и другими структурами.

  • Дата: 10 Ноябрь, 2016 - 09:58
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 943
 

Комментарии

Леонид Поскребышев аватар

Леонид Поскребышев (не проверено)
10 Ноябрь, 2016 - 16:58

А наш многоквартирный дом (МКД) Садовникова 10 не готов к отопительному периоду. В подъездах металлические входные двери не имеют уплотнений (нащельников). Внутренние деревянно - картонные изношены не закрываются - отапливаем наружный воздух, большие теплопотери. Администрация города в лице ЖКХ, ООО УК "Коммунсервис" Жилинспекция где ВЫ?



киска аватар

киска
10 Ноябрь, 2016 - 17:10

А почему сюда то пишем? А ваша управляйка вообще в курсе, что у вас в доме творится? Щас все сюда зашли и давай вам двери утеплять.

киска



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
10 Ноябрь, 2016 - 20:18

Резонное замечание!)))



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский