90-60-90

Вопрос о сокращении депутатского корпуса поднимался в Удмуртии еще в июне. Предполагаемая «оптимизация» в кабмине, по мнению некоторых политиков, должна была привести к сокращению бюджетных расходов. Но так ли это на самом деле?

Свое мнение по этому поводу высказал один из депутатов Госсовета Удмуртии по городу Воткинску Юрий Бычков:

— У кого голове возникла идея сократить количество депутатов, непонятно. Говорят, что этого якобы требуют федералы, но никаких таких требований и законов я не видел. Напомню, раньше депутатов было 100, сейчас их 90. Часть их работает на платной основе, как например, главы комиссий. Обычные депутаты зарплату не получают. То есть, скорее всего, сократят не тех, кому платят, а тех, кто работает на бесплатной основе. Приведу пример: если раньше какой-то город представляли три депутата, то их останется два. Количество округов тоже сократится, а количество избирателей на одного депутата, наоборот, вырастет. И депутат просто физически не сможет встречаться с людьми, решать вопросы, да и сами люди не смогут до него достучаться.

Как считает Юрий Бычков, сейчас республика находится в сложной экономической и политической ситуации, и если проводить эту реформу в Госсовете, то начнется настоящая война, так как депутаты не захотят уходить.

«Сейчас не время воевать, нам надо всерьез заниматься экономикой, зарабатывать деньги, - говорит Ю.Ф. Бычков. - Вносить такие поправки в закон – это вносить разлад в общество, а это неразумно. Кто-то очень хочет развязать в республике политическую войну, создать проблему на ровном месте. Или от желания подергать за ниточки или просто от небольшого ума».

0
Ваша оценка: Нет

 

Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
14 Ноябрь, 2016 - 17:04

Почитаешь и думаешь, что дума любого уровня что то решает - это 5 колесо в телеге, так же как Федеральное собрание, администрация президента.
Все эти думы, партии, федеральные собрания, общественные палаты, национальные фронты, да и правительство и президент - призваны наводить мосты с народом, чтобы сохранять интересы народа. Почему же этих организаций много, а потому что, как только они оказываются у власти или окло власти, так сразу перерождаются и работают в своих личных интересах прикрываясь заботой о народе.
Потому, смешно читать "депутат просто физически не сможет встречаться с людьми, решать вопросы, да и сами люди не смогут до него достучаться" Поэтому им нужно давать ещё миллион, чтобы решал вопросы.
Ну и чушь.
А реально я уже писал, что нужно создать новую элиту. Та что у власти не решает проблемы, миллион им только для самопиара, и так ли надо решать вопросы, или когда президент вдруг решает проблемы водопровода для бабушки в отдельной деревне.
В то же время захлеснула пандемия воровства чиновников, расточительство денежных средств. И давно стало нормой. Клановость, кумовство,



Алёна Серебрякова аватар

Алёна Серебрякова (не проверено)
15 Ноябрь, 2016 - 09:47

Плюсую Фёдору, добавить нечего.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
15 Ноябрь, 2016 - 11:09

присоединяюсь

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
3 Декабрь, 2016 - 01:55

И я. Федор красавчик!



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
15 Ноябрь, 2016 - 12:47

Новая элита должна создаваться так (вкратце): всё начинается с подъезда дома. Жители отдельного подъезда выбирают старшего по подъезду. Выбранный занимается проблемами подъезда, покраской, освещением, общеподъездными приборами учета, участком земли у подъезда и т.д. с привлечением жителей подъезда.
Далее старшие подъездов выбирают старшего по дому. Старший по дому, совместно со старшими подъездов решают проблемы дома и территории. ( вот кто решает детские площадки, пешеходные дорожки, озеленение. а не депутаты с их миллионом). Далее старшие домов из своих рядов выбирают уличкомов, отвечающие за улицу, Уличкомы выбирают из своих рядов квартальных. Квартальные из своих рядов районных, а те мэра города, тоже из своих рядов. Так же распределяются обязанности и ни когда не возникнет ситуация, что делать с ямами, или уборкой снега на улице - всегда есть человек который за это отвечает. Меры городов из своих рядов выбирают губернатора ну а они выбирают из своих рядов президента.
Поэтому, если Жирик хочет стать президентом, сначала надо стать старшим подъезда, а на уровне губернатора, уже будет видно, кому управлять страной.
И не нужны все эти партии, думы, ФС. Ну естественно у президента должно быть правительство реальных профессионалов, которые специально выучились управлять страной + суперкомпьютер, в котором все данные по производству, торговле, пенсионерам, военным и т.д - вообщем математическая модель страны, которая постоянно совершенствуется классными программистами. И вводя в который новые данные по увеличению,или уменьшению налогов, развитию той или иной инновации, определяется оптимальное решение, для развития страны. Все это можно назвать современный гос план. Ну а если из вновь созданой этиты кто то не справляется, губернатор например, то его мэры сами переизберут на более эффективного, есни не переизберут, то сами окажутся перед переизбранием уже районых руководителей городов. И не надо приседать руководителю перед начальством сверху, а только перед избирателями, которые на том же собрании и решают какую зарплату положить выбранному начальнику. А начальник если не согласен, то его или перевыбирают, или находят компромисс зарплаты за которую он согласен работать и показывать свою эффективность.
А не так как сейчас, вдруг решают поднять чиновникам зарплату на 10-30%. Каждый начальник получает зарплату индивидуально и решают его избиратели.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
15 Ноябрь, 2016 - 13:30

ну вот неужели ты не понимаешь?

"депутат просто физически не сможет встречаться с людьми, решать вопросы, да и сами люди не смогут до него достучаться."
"если проводить эту реформу в Госсовете, то начнется настоящая война, так как депутаты не захотят уходить."

как ты не понимаешь, что депутаты сейчас могут встречаться с людьми, а после твоих реформ начнется война.
тебе война нужна?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
15 Ноябрь, 2016 - 14:44

Депутатов-бездельников столько наплодили, что они способны противостоять народу?
Тогда срочно Нацгвардию нужно преобразовать и создать диктатуру инноваций и НТР и все, что мешает в Сибирь.



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
3 Декабрь, 2016 - 01:57

Как в книге. Которая повествует об альтернативном развитии СССР. Прочитайте, если кому интересно.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
2 Декабрь, 2016 - 20:43

Госдума увеличила число помощников депутатов до 7 человек
https://snob.ru/selected/entry/117520
Госдума приняла закон об увеличении помощников у депутатов с пяти до семи человек, сообщается на сайте парламента
Авторами проекта были депутат КПРФ Иван Мельников, депутат от ЛДПР, сын Владимира Жириновского Игорь Лебедев, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и депутат от «Единой России» Владимир Васильев
Законопроект также предполагает увеличение фонда оплаты труда помощников депутатов со 165 тысяч до больше 230 тысяч рублей в месяц.

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Борис Животное аватар

Борис Животное
2 Декабрь, 2016 - 21:51

Те вы хотите сказать, что Мизулина зря штаны просиживает....
Депутат Мизулина предложила штрафовать русских мужчин за уклонение от “супружеского долга”....."Семья – ячейка общества, уклонение от выполнения супружеского долга – это уклонение от долга перед обществом. Если мужчина без видимых причин (напр. связанных со здоровьем) систематически не выполняет свой супружеский долг, или выполняет его спустя рукава, чтобы отмазаться – он должен заплатить штраф государству. Эта мера послужит дальнейшему укреплению семьи и оздоровлению моральной обстановки в стране. За супружескую измену необходимо карать, как за измену Родине – тюремным заключением. Предлагается установить норму выполнения супружеского долга в РФ для мужчин в возрасте до 45 лет – 1 раз в неделю. Для лиц старшего возраста эта норма может быть снижена" - заявила Мизулина.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский