Телефонные мошенники в Удмуртии стали маскироваться под судебных приставов

Воткинск

Мошенники начали присылать жителям Удмуртии СМС-сообщения от имени судебных приставов.

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Удмуртии начали поступать обращения граждан, получили СМС-сообщения с неустановленных номеров, якобы от службы судебных приставов. В сообщениях содержится информация о списании денежных средств со счета абонента. Также в сообщении указан сайт, который внешне напоминает сайт УФССП России по республике. 

Ольга Владыкина, заместитель главного судебного пристава УР предупреждает: «Всем, кому поступили данные сообщения, настоятельно рекомендуем не переходить по указанным ссылкам и обращаться с заявлениями в правоохранительные органы. По сообщениям граждан, после перехода по ссылке, указанной в сообщении, с банковских карт происходило списание денежных средств». 

Служба судебных приставов не занимается рассылкой СМС-сообщений и писем по электронной почте с напоминанием о долге и не прикрепляет ссылки для перехода на другие сайты. Информирование граждан происходит путём автоматического обзвона.

Всю информацию о наличии задолженности любой желающий может узнать на официальном интернет-сайте Управления http://r18.fssprus.ru/ в разделе «Узнайте о своих долгах», который позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и оплатить её.
 

  • Дата: 16 Ноябрь, 2016 - 09:02
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 738
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский