Воткинские медики напоминают горожанам о необходимости вакцинации от гриппа

Воткинск

Специалисты рекомендуют воткинцам сделать прививки от гриппа.
 
Наиболее эффективным средством против гриппа является прививка, говорит главный врач Воткинской городской Детской больницы Нина Сторожева: «Ежегодно мы, медики, сталкиваемся с последствиями этого заболевания. Известна масса случаев тяжелых осложнений, таких как менингит, синусит, кардит, пневмония, нефрит и другие, возможны даже летальные исходы. Поэтому я и мои коллеги, не устаем повторять, что наиболее эффективным средством против гриппа является прививка. Именно вакцина обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются актуальными в наступающем эпидсезоне, и входят в её состав. Введение в организм вакцины не может вызвать заболевание, но путем выработки защитных антител стимулирует иммунную систему для борьбы с инфекцией. Особенно важна прививка от гриппа для детей, людей страдающих хроническими заболеваниями, беременных женщин, а также граждан из так называемой группы профессионального риска – это медицинские работники, учителя, педагоги, студенты, работники сферы обслуживания и транспорта.

Нина Николаевна напомнила, что самыми распространенными вакцинами против являются «Гриппол» и «Гриппол плюс»:

— «Гриппол» – это вакцина третьего поколения, которая состоит из поверхностных антигенов, культивируемых на куриных эмбрионах здоровых кур, вирусов гриппа типа А и В. Состав гриппозной вакцины обновляется каждый год. В вакцинах «Гриппол» содержится полиоксидоний. Он увеличивает способность иммунной системы отвечать на воздействие вируса и повышает устойчивость детского организма к другим инфекциям. Гриппол применяют в качестве профилактического средства у детей старше шести месяцев.

«Гриппол Плюс» является первой российской вакциной, в которой не содержатся консерванты. Этот препарат максимально очищен и не вызывает никаких побочных реакций даже у новорожденных детей. Благодаря своей структуре «Гриппол Плюс» легче переносится. Вакцина вводится детям, начиная с шести месяцев.

Детям до трех лет вакцину ставят в бедро. Прививку надо делать не позднее 2-3-х недель до начала роста заболеваемости, при этом обязателен предварительный осмотр врача. Если на момент запланированной вакцинации ребенок температурит или простыл, то прививку делать нельзя. Нужно дождаться момента, когда малыш вылечится, после выздоровления лучше подождать ещё несколько дней.

Противопоказаний к вакцинации от гриппа немного. Прививку нельзя делать при острых лихорадочных состояниях, в период обострения хронических заболеваний, при повышенной чувствительности организма к яичному белку.

При попадании в кровь, вакцина проходит инкубационный период 1-2 дня и период адаптации в организме. Через 10-12 дней после прививания пациент получает стойкий иммунитет к современным вирусам гриппа, который длится до 1 года.

В редких случаях, связанных с индивидуальной непереносимостью куриного белка, у пациента могут возникнуть слабость, головокружение небольшое повышение температуры.
Редко в качестве побочных эффектов могут быть оттек, гиперемия кожи и несильная боль в месте введения прививки. Обычно, все эти симптомы проходят сами собой, без вмешательства врачей.

Прививка от гриппа защищает организм от атаки наиболее опасных вирусов – вирусов гриппа.
 

  • Дата: 16 Ноябрь, 2016 - 16:29
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 920
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский