Срок бесплатной приватизации истекает 1 марта 2017 года

Воткинск

Те, кто не приватизируют жилье до этого времени, не смогут распорядиться имеющимися квадратными метрами. 

Немногим более трех месяцев осталось до завершения сроков бесплатной приватизации – передачи в собственность граждан государственного и муниципального жилья. В Росреестре напоминают: жители Удмуртии, которые не приватизируют жилье до 1 марта 2017 года, не смогут по своему усмотрению распорядиться имеющимися квадратными метрами. Сделки дарения, купли-продажи, передачи по наследству жилых помещений, занимаемых по договору социального найма, невозможны.

Оформить договор приватизации можно в любом офисе многофункционального центра «Мои документы» и на основании этого документа зарегистрировать право собственности. Госпошлина за регистрацию прав установлена в размере 2 тыс. рублей. Срок проведения государственной регистрации при подаче документов в многофункциональные центры, на портале Росреестра — 7 рабочих дней, в пункты приема кадастровой палаты — 10 рабочих дней.

Добавим, Управлением Росреестра по Удмуртской Республике за 10 месяцев 2016 года зарегистрировано 5 тысяч прав собственности на жилье на основании договоров приватизации, что в два раза меньше, чем за этот же период прошлого года (10 тысяч).

В Удмуртии в собственности граждан находится почти 90 процентов квартир от общего числа жилья, подлежащего приватизации. К примеру, в столице республики городе Ижевске в муниципальной собственности находится около 9 тысяч жилых помещений.
 

  • Дата: 18 Ноябрь, 2016 - 09:30
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 707
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский