Жительницы Ижевска и Воткинска продавали женщин в сексуальное рабство в Бахрейн

Воткинск

В Удмуртии местные жители обвиняются в продаже женщин за рубеж для занятия проституцией, сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Удмуртской Республике.

Пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся вербовкой, перевозкой и передачей женщин для занятия проституцией в Бахрейне.

По данным следствия, фигуранты уголовного дела с 2015 года подыскивали на территории республики молодых женщин, которых склоняли к занятию проституцией за рубежом, обещая высокое денежное вознаграждение, а в некоторых случаях путем обмана, предлагая трудоустройство.

В ноябре текущего года 44-летняя обвиняемая и ее 27-летняя дочь завербовали 22-летнюю жительницу города Ижевска для занятия проституцией в Бахрейне. 16 ноября одна из обвиняемых была задержана в поезде сообщением «Ижевск - Москва» во время следования совместно с потерпевшей в столицу для последующего пересечения Государственной границы и переправления девушки в Бахрейн.

Кроме того, 56-летняя и 39-летняя жительницы Воткинска подозреваются в перемещении через границу Российской Федерации в марте текущего года двух потерпевших в Бахрейн, где под контролем неустановленных лиц они были принуждены к занятию проституцией.

В рамках расследования уголовного дела по месту жительства участников преступной группы проведены обыски, допрошены потерпевшие, свидетели. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех участников преступной группы и эпизодов ее преступной деятельности. Готовятся материалы для избрания в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

фото: kommersant.ru

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский