Депутаты Госдумы объявили войну алкоголизму

Воткинск

Борьбой с алкоголизмом активно занимаются депутаты Госдумы. Сегодня на их рассмотрение внесено около 30 законопроектов. Два уже приняты в первом чтении. Один из них ужесточает наказание за продажу спиртного несовершеннолетним. Так, для крупных торговых предприятий штраф повышен с 30 до 100 тысяч рублей.

Кроме того, помимо административной ответственности, вводится и уголовная — за неоднократную продажу горячительных напитков и пива несовершеннолетним. За неисполнение закона сурово пострадают и владельцы торговых точек. Их лицензия будет приостановлена, а при повторном нарушении — аннулирована. По словам депутата Госдумы Виктора Шудегова, именно в небольших магазинах чаще всего подростки и покупают спиртное.

Законодатели внесли существенные поправки и в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта. Вся продукция, которая не внесена в единый государственный реестр, будет признана контрафактной. И за её продажу установлены не только огромные штрафы, но и уголовная ответственность. Штрафы в отдельных случаях будут достигать одного миллиона рублей, кроме того, нарушителям грозит лишение свободы, максимальный срок — 6 лет, сообщает Моя Удмуртия.

  • Дата: 3 Февраль, 2011 - 08:00
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 614
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский