Услышим ли Мы звучание колоколов Благовещенского собора?!

Слухи

Давно хотелось поднять тему восстановления Благовещенского собора, когда наконец его восстановят? Начали его восстанавливать когда я был в 5 классе (помниться как учительница сказала мы сфотографируем собор когда его восстановят) Но увы я уже давно закончил школу и получил диплом. И сложив все эти года у меня получается уже почти 9 лет восстанавливают этот собор. Для проведения большой воды и большого льда деньги каким то образом появляются. Неужели развлечения для города куда важнее чем старинная реликвия!!!!????

Просмотров: 1715
 

Комментарии

oldёж аватар

oldёж
3 Февраль, 2011 - 11:30

Церковь привыкла на горбу (пожертвования, торговля свечами, иконами и пр.) прихожан ездить, при этом не платя ни копейки налогов со своих доходных мест(церкви, монастыри), расположенных в лучших местах по всему миру.
Пусть хоть тут сами раскошелятся - наверное после "ЕР" самая богатая контора в стране Smile

оскорбление



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
4 Февраль, 2011 - 22:52

В 2005 году ижевскими архитекторами, отметившими исключительное качество оригинальной постройки XIX века, равной которой, по мнению специалистов, в Удмуртии нет, разработан детальный план восстановления храма в первозданном виде. В конце 2005 года был планомерно демонтирован кинотеатр «Спутник» – часть бывшего дома культуры имени Ленина, пристрой советского времени к основному зданию, в последнее время находившийся в аварийном состоянии.

Восстановление храма началось с алтаря и купола, затем будет проведена реставрация колокольни. К 2008 году планируется воссоздать внешний облик собора. Также запланировано восстановить внутреннюю отделку храма и в первую очередь настенную и потолочную росписи. Сведения о том, как выглядел собор до перепланировки, мастера черпают из фотографий, сохранившихся чертежей и воспоминаний старожилов. Ремонтные работы ведутся воткинской строительной фирмой «Мастер», проект осуществляется под патронажем члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ, лидера республиканского отделения партии «Единая Россия», члена комитета по экономической политике, предпринимательству и собственности Государственной Думы РФ Виктора Хорошавцева.

Из истории известно, что храм строился на пожертвования богатых и бедных, чиновников и простых рабочих. Каждая семья коренных жителей Воткинска приняла в этом большом деле участие. Любая помощь принимается и теперь. В иконной лавке Благовещенского храма имена жертвователей заносятся в памятную книгу. Есть и такое предложение: писать имена на кирпичах, из которых возводится храм.

 

Весьма решительно настроен Александр Кузнецов и по вопросу реставрации Благовещенского собора, в котором крестили Петра Ильича. Бывший первый секретарь Воткинского горкома партии Кузнецов остался в душе атеистом и даже не скрывает этого: "Я не против восстановления церквей, - заявил он, - но не уважаю нашего священника - бывшего секретаря парторганизации, который вдруг резко переменил мировоззрение и стал верующим".

Мэр Воткинска не только не желает помочь в реставрации Благовещенского собора, превращенного в свое время в дом культуры, но и считает, что собор надо снести, так как он стоит в центре города, рядом с основными коммуникациями, и его фундамент уже пополз. Александр Кузнецов заявил архиепископу: если начнут падать камни и придавит хоть одного человека, здание будет закрыто.

 

 

 

 

КАК ЭТО БЫЛО

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


Bella аватар

Bella
3 Февраль, 2011 - 19:56

Вот такие мы россияне - с трибун партийных съездов сразу в храмы креститься бросились. Не можем без идолопоклонничества.

Всегда!



madLIH аватар

madLIH
3 Февраль, 2011 - 20:09

Идолопоклонничество в христианстве - грех
Вторая заповедь: Не сотвори себе кумира, и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им
В пересказе это означает: не сотвори себе кумира, то есть не делай себе никакого идола, не вытесывай из дерева и камня, не выливай из меди, ни из железа, ни из серебра, ни из золота, ни из чего не делай себе идола и не поклоняйся ему как богу.

Вообще по теме хотелось бы сказать мне кажется что храмы и церкви сейчас слишком шикарные. На всех этих добровольных пожертвованиях недобросовестные люди делают лавэ причем нехилое.

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



virager аватар

virager
3 Февраль, 2011 - 20:56

Рядом расположен клуб "Пароход",
построенный менее чем за год.
Зачем народу ходить в Храм,
Если есть где повеселиться в "хлам"...

P>S> Обидно за нашу Державу (и Город наш) с такой много-вековой историей, в том плане, что коммерческие проекты на первом плане(((



DIALOG_SEREGA аватар

DIALOG_SEREGA
4 Февраль, 2011 - 06:54

Да вот я тоже думаю что вся это благотворительность в магазинах по 10 рублей, это злые дяди и тети делают бизнес. Ну даже если автор пройдется и положит денежку то от одного его нечего не решиться. Обидно только то что всякие увеселительные места строятся очень быстро и торгашество всё больше развивается. Это же СЕРДЦЕ ГОРОДА!!!! Почему мы не чтим историю, ведь Храм это то место куда ты можешь придти и помолиться за себя и за близких и тебя ни кто не выгонит от туда.
А на счет того что в церкви продают прихожанам иконы, свечи, ведь Вы покупаете это для себя и нечего винить что они ездят на горбу прихожан. Вы когда нибудь платили за вход в церковь? Вот видите НЕТ! А в "пароходе" ещё больше Вас разоряют за вход дай, а про продукция которая там продается вообще молчу.



Svetlanka аватар

Svetlanka
4 Февраль, 2011 - 11:53

Знаете как сильно разнятся закупочные цены на церковные предметы (иконы, книги, свечи...) с ценами которые в храмах?! Это бизнес чистой воды, только сделан он на вере!!!



Demigod аватар

Demigod
4 Февраль, 2011 - 11:56

ну, как тут говорилось уже: "а ничего страшного - ведь на благое дело"

А между делом, в Белгороде запретили День Святого Валентина. Не богоугодно это.



Svetlanka аватар

Svetlanka
4 Февраль, 2011 - 12:06

Сейчас все больше убеждаюсь, что церковь, храм - это тот же самый магазин, только со своим специфическим интерьером, где также можно заказать определенные услуги. Я человек, повторюсь, верующий, но уж слишком это с каждым годом начинает в глаза бросаться... Деньги правят миром на наших чувствах, эмоциях, слабостях...



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
4 Февраль, 2011 - 12:51

3 февраля 2011 года 16:29 | Андрей Полунин Выборы-2011: Архиепископы станут «паровозами» «ЕдРа» Архиерейский собор разрешил священникам баллотироваться по партийным спискам Иерархи и священнослужители отныне могут участвовать в выборах по партийным спискам. Такое решение принял Архиерейский собор Русской православной церкви. Выдвигать свои кандидатуры священнослужителям разрешается в исключительных случаях, для защиты Церкви от расколов и других непосредственных угроз. При этом вступать в партию духовенству запрещено.

- Церковь у нас давно внедрилась в сферу бизнеса, в экономическую деятельность, в науку (создав совет по теологии), в образование, в сферу культуры и искусства (определяя степень допустимости того, что творить художникам или отчуждая себе государственную собственность). Теперь - еще и в политику. Раньше действовал соответствующий церковным каноническим нормам запрет на участие священнослужителей в делах власти – в политике, существует конституционный запрет на их работу в органах власти, так как религия в РФ от государства отделена. Теперь, на взгляд Синода, это возможно.

Причем, формулировка условий этого «возможно» весьма странная. Избираться священникам можно, оказывается, если будет угроза церкви со стороны раскольнических и иноконфессиональных сил, «стремящимся использовать выборную власть для борьбы с Православной Церковью». Пока это, как оговорено, касается только Молдавии и Украины, где церковь способствует проведению российской политики, но ту же практику можно ожидать и в России.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: это только начало, теперь и другие конфессии могут принять аналогичные решения. Почему, например, в выборах не могут участвовать мусульмане или буддисты? У нас в России - три региона, где они проживают компактно, и где буддизм - ключевая религия. Там, получается, только православные смогут идти в заксобрание?!

Это пусть и непроизвольная, но провокация межконфессиональной розни: РПЦ получает приоритет над другими. Но по Конституции, у нас все религии и религиозные организации равны перед законом - по крайней мере те, что зарегистрированы Минюстом. Таковых, как известно, свыше 60. Все они, видимо, тоже теперь имеют право принять внутриконфессиональные документы и позволить себе участвовать в политической деятельности, что их канонические нормы часто не запрещают.

Фактически мы наблюдаем очередной виток сращивания государства с РПЦ, и это не улучшает ни климата в многоконфессиональной стране, ни впечатления о конструктивности предложений самой РПЦ.

 

Полный текст тут

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
4 Февраль, 2011 - 15:40

НЛО в понимании Православной Церкви

Сразу следует сказать, что никто не даст ответа на вопрос, «что это такое?»
Существует немало гипотез. Сразу следует оговориться, что из всей массы свидетельств очевидцев, сравнительно подлинными можно признать едва ли 10%. Люди принимают за НЛО все, что угодно: Венеру, как наиболее яркую из планет, отделившуюся ступень или газы от взлетающей ракеты, отражение от облаков лазерных лучей, атмосферические явления... Психоаналитик К. Юнг считал, что НЛО – не более, чем эротические фантазии нашего подсознания (см. его книгу «Один современный миф. О вещах, наблюдаемых в небе». М., 1993).
Христианская Церковь знает массу подобных примеров «посещения» землян, однако пришельцами были не кто иные, как демонические существа, злые духи. Следует помнить, что основная задача диавола – воспрепятствовать нашему спасению, отвернуть нас от Бога и увлечь чем-нибудь иным. В ход диавол может пускать всевозможные ухищрения. И, как совершенно справедливо замечают многие православные мыслители, «летающие тарелки» нынешнего дня – не что иное, как «ступа и помело» дня минувшего, т.е. того, во что верили наши предки. Внимательно читающий жития святых или примеры из святоотеческой литературы увидит, что и там, и тогда кто-то прилетал, вступал в контакт с человеческими существами. Так, одно из характерных свойств диавола и бесов - их быстрота, обусловленная ангельской природой. Еще в 3-м веке Тертуллиан писал: «Всякий дух стремителен, так и демоны в одно мгновение оказываются повсюду. Весь мир для них - одно место...» («Против язычников»).

Кроме того, диавол - «лжец и отец лжи» (Ин. 8, 44) Поэтому немудрено, что диавол принимает любые обличия, чтобы соблазнить верных. «Вот он является как муж, и тут же как женщина; он рычит, как лев, скачет, как барс, лает, как собака, а иногда придает себе форму сосуда или бурдюка» (Вир И. Об обманах демонов. гл. 14,1).

Воплощаясь, диавол всегда учитывает ситуацию. Как писал один средневековый богослов: «если он хочет стать личным демоном, он принимает вид кошки или собаки; если ему нужно кого-то перенести - вид лошади; если нужно проникнуть в узкую щель - вид мыши или куницы; если нужно заглушить чьи-то слова - вид шмеля; если нужно напугать - вид волка, грифа, лисицы, совы, дракона» (Gorres J. Die Christliche Mystik. 5 Bd. Regensburg: G. J. Manz. 1879-1880 кн.7 гл. 26).

  Патриарх Кирилл об НЛО

 

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


drakar аватар

drakar
4 Февраль, 2011 - 17:54

Кто-нибудь из вас, маловерцы, ходит или хоть раз ходил в храм Божий? Кто из вас оставил там хоть одну копеечку? Даже если и оставил, что можно купить на эти ваши гроши?!- да ничего. Храмы по России точно поддерживают не такие как вы. Много ли может дать храму простой работяга?- не много,а из храма он выносит гораздо больше. В библии сказано, кто сколько может, пусть столько и дает по возможностям своим. Я думаю, что некоторым товарищам привлечь публику нечем, - чтоб немного интерес сайта подогреть, вот и до святого добрались,а это уже лишнее.А когда плохо вам стает и ничто уже не помогает, бежите сразу в храм - помощи у Господа просить. Вспомните революцию, когда ленин стал храмы разрушать, что хорошо жили? На вере вся Россия и держится еще. Посмотрите на купола храмов, сверху они напоминают шлемы больших богатырей, которые и защищают нас.



Svetlanka аватар

Svetlanka
4 Февраль, 2011 - 18:03

Вера есть... А вот что делать тем, у кого вера есть, а денег нет??? Попробуйте-ка службу бесплатно заказать?! Не получится! Ибо давно это святое перетекло в суровый бизнес.



drakar аватар

drakar
4 Февраль, 2011 - 18:13

Верующему дано будет по вере его, любую службу и требу отслужат по вашей просьбе бесплатно, о этом говорят все священники. Просто почаще в храме бывать нужно.



Svetlanka аватар

Svetlanka
4 Февраль, 2011 - 18:33

Ни разу не видела, что бы отпевали, допустим, бесплатно. В разные церкви ходим однако)))



DIALOG_SEREGA аватар

DIALOG_SEREGA
4 Февраль, 2011 - 18:39

Пусть даже строят на этом бизнес, ну Вы приходя в магазин покупаете продукты для себя и своих близких, ну а приходя в Храм Вы тоже делаете это для себя, Вы заказываете панихиду по своим близким и молитесь для себя так ведь? ДА! почему Вы можете потратить много денег для похода в развлекательный клуб, чем купить свечку для того что бы поставить её для здравия близких.
И ещё я не раз ходил в храм и жертвовал деньги и не надо обвинять нас в том что мы не ходим в церковь, а лишь поддерживаем авторитет сайта.
Просто автор хотел показать Воткинцам что на храмы денег нет, а на тусовки и торгашество есть!!!!!!!



Svetlanka аватар

Svetlanka
4 Февраль, 2011 - 19:01

А вот представьте конкретную бабульку, которая итак еле-еле с пенсией концы с концами сводит, а муж, допустим, умер... Ну вот нет денег на панихиду, ну хоть тресни!!! А хочется по-христиански все сделать. Как быть???



Жанна Казимировна Хузина аватар

Жанна Казимировна...
4 Февраль, 2011 - 18:54

Все что выше не читала, вы все господа либо богохульники, либо не верующие...

Все что не делается - к лучшему!



Svetlanka аватар

Svetlanka
4 Февраль, 2011 - 19:02

В бога я верю, как другие - не знаю.



DIALOG_SEREGA аватар

DIALOG_SEREGA
4 Февраль, 2011 - 19:20

Закончили, ВСЁ . Хотелось лишь поднять тему что городу на торгашество и развлечение деньги есть а на храм нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А Вы уже разворатили тему что церковь это торгаши. Хотя это не так. Сколько людей столько и мнений.
Уважаемая ЖАННА КАЗИМИРОВНА Вы сами то неплохи,обвиняете в богохульствии не веровании, разве Вы можете судить о человеке по его мыслям и соображениям лишь по комментариям !!!!!



drakar аватар

drakar
4 Февраль, 2011 - 20:10

Повторяю еще раз любую службу отслужат любому человеку в любом храме, даже спорить не буду.



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
4 Февраль, 2011 - 21:26

18 марта 2010 года на территории ОАО "Щегловский вал" ГУП "КБП" прошла торжественная передача ЗРПК "Панцирь" ВВС РФ. На передаче военной техники присутствовал заместитель главнокомандующего ВВС РФ генерал-лейтенант Разыграев С.Н., командир полка полковник Филиппов В.В. От имени митрополита Тульского и Белевского Алексия (Кутепова) с приветственным словом выступил председатель отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Виктор Матвеев, после чего был совершён краткий молебен и освящение боевой техники. И отпоют и освятят. Платите. Даже то, что несет смерть. Это же современно.

«Перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать». Исаия 2:4     24 декабря помощник командира базы по работе с верующими военнослужащими архимандрит Андрей (Вац) совершил чин освящения воинских оружий, боевой техники     Да я за мир любого убью.

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


drakar аватар

drakar
4 Февраль, 2011 - 20:19

Вот и поднимайте темы грамотно, и не вводите людей в блудняк.



drakar аватар

drakar
4 Февраль, 2011 - 20:19

Вот и поднимайте темы грамотно, и не вводите людей в блудняк.



DIALOG_SEREGA аватар

DIALOG_SEREGA
4 Февраль, 2011 - 22:05

Люди сами вводят себя в блудняк !!! Тема о чем была ?! О том что у нашего города на развлечения есть деньги, а на восстановление реликвии города НЕТ денег! Когда Мы буде любоваться на Наш Воткинский Храм как на ижевский Михайловский собор.



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
4 Февраль, 2011 - 22:07

Неважно. Какая бы не была тема связаная с церковью, всегда будут недовольные ей. Есть на то причины как видите.

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
4 Февраль, 2011 - 23:02

 

 

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
4 Февраль, 2011 - 23:12

 

 

Из сохранившейся настенной росписи, Благовещенский собор.

 

 

Преподобный Антоний Великий, из сохранившейся настенной росписи, видны насечки под штукатурку.

 

 

Святитель Феодосий

 

 

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


drakar аватар

drakar
5 Февраль, 2011 - 16:45

Это не так и современно, если обратиться к истокам нашей истории. Войска всегда освещала церковь и в бой с иконами ходили не по своей воле, а чтоб родину защитить, детей, жен. Оружие дано для того, чтобы защищать суверенитет родины.



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
5 Февраль, 2011 - 17:03

На протяжении почти двух тысячелетий существования христианства
его идеологи и писатели обосновывали "право" служителей евангелия
беспощадно расправляться со всеми инакомыслящими, со всеми, кто
придерживается каких-либо других взглядов, кроме тех, которые выражены
в Библии. Больше того, эти пламенные приверженцы новорожденного учения
о любви к ближнему утверждали, что они имеют право убивать всех, кто
не сходиться с ними в толковании этого учения.

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


drakar аватар

drakar
5 Февраль, 2011 - 17:18

Где такую лажу пишут не в инете?



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
5 Февраль, 2011 - 17:23

Разве небыло такого? Перестань.
Верь хочешь если. Хоть кому.

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


drakar аватар

drakar
5 Февраль, 2011 - 19:25

ОК.



Жанна Казимировна Хузина аватар

Жанна Казимировна...
6 Февраль, 2011 - 05:55

Богохульники мать вашу, не трогайте святое. А церковь будет однозначно.

Все что не делается - к лучшему!



drakar аватар

drakar
6 Февраль, 2011 - 14:02

Кто это говарит?



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
6 Февраль, 2011 - 14:08

Логически мыслят граждане. Нет Кузнецова - Будет церковь.

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


Святогоров Виктор аватар

Святогоров Виктор (не проверено)
24 Декабрь, 2014 - 13:22

Слышал звон да не знаю где он



Че Бак аватар

Че Бак
24 Декабрь, 2014 - 17:56

На эти деньги сколько детских садиков сделать можно?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский