Мошенники в Удмуртии атакуют пенсионеров

Воткинск

Полицейские призывают горожан быть бдительными, не идти на контакт с мошенниками, а также советуют предупредить своих пожилых родственников и знакомых о новых схемах мошенничества.
 
Мошенники продолжают обманывать жителей Удмуртии. Так, только в ноябре 2016 года на территории республики зарегистрировано 7 мошенничеств в отношении пожилых граждан, совершенных под предлогом получения надбавки к пенсии.  На мобильные или стационарные телефоны потерпевших звонили неизвестные, представлялись  работниками пенсионного фонда и сообщали о положенной им выплате в размере 5000 рублей. При этом злоумышленники просили назвать реквизиты и номера банковских карт, после чего с помощью услуги «мобильный банк» похищали денежные средства с карт потерпевших.

Также в ноябре текущего года на территории Ижевска и Воткинска зарегистрировано два мошенничества в отношении пожилых граждан, совершенных лицами, представлявшимися их дальними родственниками. К потерпевшим на улице подходили незнакомые женщины и называли имена якобы общих родственников, после чего просили в долг денежные средства. Одна из потерпевших отдала мошенникам 100 000 рублей.

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: ни под каким предлогом не передавайте незнакомым людям денежные средства, не называйте никому номера своих банковских карт.

В преддверии новогодних праздников гражданам необходимо быть особо бдительными: под видом работников социальных служб злоумышленники проникают в квартиры граждан и под предлогом выдачи подарков и денежных выплат совершают преступления. МВД по Удмуртской Республике рекомендует  ни в коем случае не вступать в разговор и не допускать в свое жилое помещение таких лиц. 
 

  • Дата: 23 Ноябрь, 2016 - 16:41
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1099
 

Комментарии

Всеволод Овчинников аватар

Всеволод Овчинников (не проверено)
23 Ноябрь, 2016 - 13:31

Век живи Век учись



Вова Рович аватар

Вова Рович
23 Ноябрь, 2016 - 15:45

Да уж за век жизни можно и научиться



N K аватар

N K (не проверено)
23 Ноябрь, 2016 - 15:58

Бесплатно только сыр в мышеловке.....какие подарки блин в наше время....держи карман шире....



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
23 Ноябрь, 2016 - 17:30

На каждом углу предложение обналичить материнский капитал. Желание решить некоторые проблемы путем подкупа или откатов вполне понятно , также вполне понятно, что получение мат капитала обставлено различными ограничениями.
Чтобы обещанное можно было получить с огромным трудом , либо вообще подождать когда обещанная сумма со временем обесценится из-за инфляции. Но оказывается есть вполне законные способы получения денег, которыми иногда можно воспользоваться за определенную мзду.

Эти ограничения выплат придумывают для разработки схем и методов изъятия бюджетных денег или для блага граждан?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Всеволод Овчинников аватар

Всеволод Овчинников (не проверено)
23 Ноябрь, 2016 - 21:38

Для обогащения



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
24 Ноябрь, 2016 - 16:45

Для обогащения кого?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский