Розовый воткинский закат

0
Ваша оценка: Нет

 

Всеволод Овчинников аватар

Всеволод Овчинников (не проверено)
23 Ноябрь, 2016 - 15:51

Розовый закат, или пурпурное сияние — редкое оптическое явление, возникающее на утренней или вечерней заре и представляющее собой игру солнечного света, рассеянного атмосферой и многократно отраженного в снежных кристаллах. Продолжается оно всего 20–30 минут. В течение этого времени краски неба все время меняются. Пурпурный цвет становится насыщенным, когда солнце находится на уровне 4° за горизонтом.
Розовое свечение в западной части неба после захода солнца можно видеть достаточно часто. Однако наиболее ярким, с максимальным распространением по небосклону и окрашиванием всей природы вокруг, этот феномен бывает в морозном воздухе — за счет многократного отражения света в снежных кристаллах и снежном покрове.
Именно этот эффект сработал вечером 22 ноября. И хотя явление было не таким ярким и не получило полного распространения по небосводу, как в январе 2010 года, многие воткинцы на него обратили внимание. Причем, наблюдалось оно не как обычно — в западной части неба, а, наоборот, на востоке — куда ушел нашумевший накануне южный циклон, и где была наибольшая концентрация снежных кристаллов.



Вова Рович аватар

Вова Рович
23 Ноябрь, 2016 - 15:56

Сегодня было так же



N K аватар

N K (не проверено)
24 Ноябрь, 2016 - 08:00

Красота!!....



врiдiн@ аватар

врiдiн@
24 Ноябрь, 2016 - 12:34

гляжу на фото, думаю - что же интересно будет с домиком ПФР после того, как учет взносов и отчетность передадут со следующего года в ИФНС?



Борис Животное аватар

Борис Животное
24 Ноябрь, 2016 - 15:30

Сдадут в аренду магниту



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский