Движение поезда Ижевск-Воткинск обещают восстановить к началу огородного сезона

Воткинск

Вопрос о возобновлении движения пригородных поездов Ижевск-Кез и Ижевск-Воткинск остается открытым. Напомним, что с 1 февраля сообщение по этим маршрутам было прекращено из-за убытков перевозчиков - Горьковской железной дороги. Зимой возить пассажиров по этим направлениям стало нерентабельно.

3 февраля в Ижевске состоялось совещание под председательством вице-премьера Правительства УР Ильдара Бикбулатова, где рассматривался вопрос возобновления движения пригородных поездов. Как сообщил ИА «Сусанин» и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Попов, участники заседания выработали ряд предложений, которые в настоящее время находятся на утверждении у заместителя Председателя Правительства республики.

Во-первых, региональный кабмин решил повторно обратиться в Правительство России с просьбой о выдаче средств для компенсации убытков железнодорожников. «Поскольку тариф регулируем мы, мы и обязаны компенсировать», - отметил Алексей Иванович, добавив, что региональные власти уже направляли письмо в Минфин России на имя Алексея Кудрина, однако положительный ответ из Москвы так и не пришел. Теперь Правительство Удмуртии решило обратиться к премьер-министру России Владимиру Путину.

Во-вторых, Минтрансу и пассажирской компании «Содружество» поручено провести анализ и оптимизацию существующих маршрутов. После проработки новая схема будет утверждаться заинтересованными сторонами.

Говоря о предполагаемой дате запуска движения пригородных поездов, Алексей Попов сообщил, что железнодорожная компания, даже с учетом существующей финансовой неопределенности, обещает возобновить сообщение до Кеза и Воткинска с началом садово-огородного сезона. В теплое время года в отличие от зимы и осени количество пассажиров заметно возрастает, соответственно увеличивается и выручка.

И.о. министра транспорта республики также отметил, что суммы компенсации, предъявляемые ГЖД, еще требуют детальной проверки. По словам Попова, в ноябре 2010 года транспортники предъявили Удмуртии счет на более чем 280 миллионов рублей, а в декабре сумма компенсации зашкалила уже за 440 миллионов рублей. «По расчетам РЭК эта сумма завышена, поэтому все будет проверяться и уточняться», - заключил Алексей Иванович.
  • Дата: 4 Февраль, 2011 - 07:51
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 584
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский