Прокуратура провела проверку по жалобе родителей на поборы в детском саду

Воткинск

Проверка была проведена по заявлению родителей детей, посещающих детский сад № 2, рассказала помощник межрайонного прокурора Юлия Воложанинова.

«Проверкой установлено, что для полноценного учебного процесса администрацией производятся сборы денежных средств с родителей воспитанников на приобретение кроватей, игрушек, канцелярских товаров и ремонт учреждения. Помимо этого в садике установлены ежемесячные сборы фиксированной суммы на развитие группы. Согласно объяснениям родителей, в случае неуплаты денежных средств, по словам воспитателей, их дети будут спать на старых кроватях и останутся вне образовательного процесса».

Юлия Воложанинова напомнила, что согласно Закону об образовании в России гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного образования. Сбор средств с родителей в детских учреждениях может осуществляться только на добровольной основе.

Таким образом, сборы денег в детском саду № 2 Воткинска незаконны.

По результатам проверки Воткинским межрайонным прокурором в адрес администрации детского сада вынесено представление с требованием устранить нарушения закона.

 

  • Дата: 29 Ноябрь, 2016 - 18:43
  • Категория: Образование
  • Просмотров: 6679
 

Комментарии

Борис Животное аватар

Борис Животное
29 Ноябрь, 2016 - 16:23

а деньги вернут?



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
29 Ноябрь, 2016 - 18:04

Ага! С процентами!)))



N K аватар

N K (не проверено)
29 Ноябрь, 2016 - 18:38

"На добровольной основе"...не честно, кто то будет сдавать, а пользоваться будут кто не сдавал.....вот сколько замечала, кто победнее-сдает деньги, а разодетые мамаши и нафуфыренные-нет....



Юлия Максимова аватар

Юлия Максимова (не проверено)
29 Ноябрь, 2016 - 18:53

Согласна. Так и есть. И эти "нафуфыренные" и пишут жалобы.



Юлия Максимова аватар

Юлия Максимова (не проверено)
29 Ноябрь, 2016 - 18:53

Все решается на собраниях. И никто из родителей не тянет. По крайней мере так в детском саду, который посещают мои дети. Все с согласия родителей. А жалобщикам полезно посещать такие мероприятия. На игрушки мы собираем для своих детей, а не для воспитателей. Ваши дети находятся в детском саду больше, чем вы на работе. И там не только занятия, а еще и игры. А играть во что-то и чем-то надо.



Борис Животное аватар

Борис Животное
30 Ноябрь, 2016 - 05:26

такая вот политика страны....
какие еще налоги ждут россиян в новом году?



Вячеслав Шишкин аватар

Вячеслав Шишкин (не проверено)
30 Ноябрь, 2016 - 15:12

...и останутся вне образовательного процесса»....
За эту угрозу я бы тоже обратился в прокуратуру. Не все имеют возможность сдать деньги, но не надо за это отрываться на детях.



Валентин Калинин аватар

Валентин Калинин (не проверено)
5 Декабрь, 2016 - 16:10

На игрушки Вы уже заплатили платой за детсад



Mary аватар

Mary (не проверено)
30 Ноябрь, 2016 - 05:47

и останется теперь детский садик без новых кроватей и пластиковых окон((( Кому от этой жалобы польза? Ну уж точно не детям этого садика



Цитрусовый фреш аватар

Цитрусовый фреш
30 Ноябрь, 2016 - 09:01

Из-за какого-то родителя-жлоба теперь весь детский сад пострадает. Если и собирают то не такие и большие суммы. И так это наверно самый старый детсад в городе



Борис Животное аватар

Борис Животное
30 Ноябрь, 2016 - 10:21

Режим не запрещает стукачить и жаловаться. Наоборот это приветствуется
Ведь не только добровольные дэпээсники могут сдавать своих горожан, соседей, друзей, близких....
Сдавать можно всем и всех!



Mary аватар

Mary (не проверено)
30 Ноябрь, 2016 - 10:41

Сдавать тоже нужно с умом. Можно настучать на соседа, который мусор за гараж вываливает, а в этом случае страдает собственный ребенок, который спит на старой кровати рядом с дырявым окном.



Борис Животное аватар

Борис Животное
30 Ноябрь, 2016 - 10:49

Коли так то чоп вам не заплатить и за того дядю? Вы ж по легенде заплатите с заботой о своем ребенке тока в два раза побольше



Римма Тахирова аватар

Римма Тахирова (не проверено)
30 Ноябрь, 2016 - 15:39

Аха, родители денежки сдают, игрушки покупают. Приходят тёти дяди и проводят инвентаризацию. С понтом дела государство даёт садам. А на самом деле родители на себе всё вытягивают. Где блин справедливость.....



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
30 Ноябрь, 2016 - 17:12

Указать пальцем на врача-взяточника и перейти к платной медицине.
Натравить родителей на учителя мздоимца - и послать всех за платным образованием.
Показать дуракам на поборы в детских садиках, и они сделают все детсады коммерческими.

У нас люди все поголовно берут откаты за свою работу?
Врачи, учителя в школах, воспитатели в детских садиках?
Или они все поставлены в такие условия, когда все что будет сделано в любом случае будет преступно?
Старые окна - виноват снегоуборщик. Холодно в классе - накажут учителя. Нет горячей воды в детском садике - виновны воспитатели.

око государево знает когда, сколько и на какие цели государь выделяет для этого детского садика.
стукачам это тоже неинтересно?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Виталина Глухова аватар

Виталина Глухова (не проверено)
30 Ноябрь, 2016 - 19:37

уважаемые мамочки и папочки, что это вас так волнуют детские сады, все пишите и жалуетесь? попробуйте пожалуйтесь на школу, вы все боитесь, потому что понимаете, на вашем ребенке отыграются на экзаменах. А д/с беззащитные. Вы сами что сделали для ребенка? почему пособия, игрушки должен кто-то приобрести для вас? запомните, социализм давно закончился, и никто- никому не должен и не обязан. а если вы завели ребенка, то несите ответственность за него и обеспечивайте. раньше мы не получали ни пособий, ни компенсации и даже за д/с платили полностью а вы сейчас ждете от государтсва подачку.. Чтобы пенять на кого то посмотрите на себя. как вы будете ходить в этот садик, если вы жалуетесь. НЕ СТЫДНО??????



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
30 Ноябрь, 2016 - 21:02

Уважаемые родители!Каждому детсаду выделяют ежегодно миллионные субсидии на муниципальное задание, в том числе игрушки,учебники,кровати и ремонт. В рамках госпрограммы "Развитие образование на 2013-2020г.г." Минобрнауки РФ заключило договор с Удмуртией в лице главы Соловьева на ежегодные перечисления субсидий в нашу республику, в 2015 году эта сумма 156 млн рублей+68 млн.из республиканского бюджета, которая и распределяется в муниципалитеты управлению образования и зарплату всем педагогам ДОУ тоже платят из республиканского бюджета. Куда деваются эти деньги и на какие цели нужно спросить Александрову и Вотякову. Родители не обязаны платить за образование своих детей,т.к. оно бесплатное.Вы возмещаете нецелевые расходы управленцев.Платите если есть желание и они вам будут благодарны. А поборы в ДОУ №2 собирали по 5000 рублей с малоимущих семей,чьи матери находятся в декрете.



Mary аватар

Mary (не проверено)
1 Декабрь, 2016 - 05:46

Может и выделяют, НО не каждому д/с и НЕ миллионы. Все прекрасно знают (или догадываются) какие суммы выделяются из фед. бюджета и какие суммы доходят до мест. Большинство на местах этих денег не видят. Волшебным образом 1млн превращается в 1 тыс.руб. И не заведующие д/с разворовывают эти миллионы. Может на ремонт и было выделенно 30млн. В смету так заложили. Эти бумаги проходят 100500 согласований. Но деньги с каждым этапом перечисления тают и тают.... По факту их хватило чтобы нанять Рафшана с Джамшутом почти за бесплатно. Неужели вы думаете министра сделают крайним????



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
30 Ноябрь, 2016 - 21:17

Уважаемая Юлия Максимова! На собраниях говорите лично за себя, что желаете пожертвовать деньги, а за других говорить никто не имеет право, т.к. дело это добровольное.Вносите хоть всю свою зарплату-это ваше решение.А лучше почитайте закон "Об образовании в РФ"-очень познавательная брошюрка для родителей, которые не знают законы и права своих детей.



Mary аватар

Mary (не проверено)
1 Декабрь, 2016 - 05:50

Одно дело закон, другое дело факты. Ждать закона и требовать соблюдение прав - или водить ребенка в группу в которой зимой 15С, потому что окна старые и дыры заделать невозможно.... 1 год водить, 2-й год водить... И ждаааать... Тьфу на вас.



Юлия Максимова аватар

Юлия Максимова (не проверено)
1 Декабрь, 2016 - 06:45

Мари, спасибо, ответила за меня.



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
30 Ноябрь, 2016 - 21:23

Хочу напомнить статью "Прокуратура Воткинска выявила "поборы" заведующей детского сада №15", когда республика выделила 30 млн.рублей из республиканского бюджета на капитальный ремонт этого ДОУ.В 2011 году открылся этот детский сад, а в 2012 году заведующая собирала деньги на ремонт детского сада. Так у кого совести нет? Решать вам.



Борис Животное аватар

Борис Животное
1 Декабрь, 2016 - 06:50

ну што вы право... разве не знаете как в россии строят? вот и перестраивают



Юлия Максимова аватар

Юлия Максимова (не проверено)
1 Декабрь, 2016 - 15:52

плюсую, Дуня.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
1 Декабрь, 2016 - 17:45

дуня, такая дуня
У таких людей произошла полная подмена понятий
им неважно куда уходят налоги

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
2 Декабрь, 2016 - 20:44

Люди , милые, Вам не кажется, что руководство управления образования пора менять!!! Десятилетиями сидят эти чиновники ничего не делая для наших детей.Мы сами платим за все и их же еще и оправдываем, а что не ходите в столовую или кафе со своими обедами, сами хлеб не печете, за рулем общественного транспорта не ездите, тоже ведь мало платят и поварам и шоферам, им также надо помогать деньгами, чтобы нас хорошо кормили и возили.Так и будете присмыкаться перед чиновниками, потом ваши дети будут от ваших поступков страдать и спасибо вам за это не скажут.Так жить нельзя. В советское время наши родители не платили мзду за нас в детских садах и школах.



abvgdeezh аватар

abvgdeezh
3 Декабрь, 2016 - 17:44

Вы, Даша Жукова, либо слишком юны (максимализм так и прет), либо слишком тупы (очевидного не понимаете). Подите, Даша, годик поработайте в управлении образования, или, лучше, в садике или школе, посмотрите все изнутри, а потом и машите красной тряпкой.Может найдете, где те миллионы прячутся. Все вам будем премного благодарны.



Юлия Максимова аватар

Юлия Максимова (не проверено)
3 Декабрь, 2016 - 17:55

Явно не юна - советской время помнит.))



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
3 Декабрь, 2016 - 18:08

зачем так явно, абвгдееж , игнорировать тему и переводить обсуждение на Жукову?
Максимова тож не равнодушна к таким методам забалтывания проблем?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



abvgdeezh аватар

abvgdeezh
3 Декабрь, 2016 - 19:01

Ща, конечно вы решите проблему, найдете все государственные деньги, поболтав здесь друг с другом и пособачившись с другими родителями, воспитателями и учителями за свои 100 рублей на новые игрушки.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
4 Декабрь, 2016 - 07:52

с вашей помощью мы даже не узнаем в чем проблема
за что вам будем благодарны
но при этом узнаем много о том , какая Даша Жукова либо юная либо...
по твоему мнению
http://socratify.net/static/img/fs/1/1814_e4b6dfbb_800x800.jpg

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



abvgdeezh аватар

abvgdeezh
4 Декабрь, 2016 - 11:28

То ли Вы сами неравнодушны к этой Даше, то ли я невольно вмешиваюсь в Ваш заранее придуманный сценарий. Вы, видимо , беретесь за всех думать, как и о чем здесь рассуждать на данную тему. Так вот, дамочки вроде вашей любимой Даши обычно жлобствуют и орут на родительских собраниях громче всех, ничего не предлагая, и требуя, чтобы им все с неба свалилось, или, еще хуже, живут за счет других родителей, ничего и никуда не сдавая, только чтобы про мнимые миллионы рассуждать.Разве кто-нибудь из родителей ходил в министерство какое-нибудь или в мэрию что-нибудь потребовать для школы или садика? Нет, учителям и воспитателям легче нервы мотать и в прокуратуры кляузы строчить из-за сотни рублей, на которые для их же детей условия хотят улучшить. .



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
4 Декабрь, 2016 - 11:48

Родители возможно ходили в мэрию, министерство, прокуратуру и тд
Те родители, которые не ходили пытаются выразить свое отношение к проблеме в этой теме.
От вас еше раз проявилась Ваша уникальная способность разбодяживать нашими с дашами взаимоотношениями конкретную тему, тем, что не имеет к этой теме никакого отношения.

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



abvgdeezh аватар

abvgdeezh
4 Декабрь, 2016 - 12:14

Надо же, как Вас зацепило. Даже главного в моем ответе не хотите замечать, того,что напрямую касается Вашей темы.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
4 Декабрь, 2016 - 13:16

наша тема деньги
она для вас не главная
потому и подсовываете нам то чей-то максимализм, то свои измышления о чье-нибудь тупости, посылаете Дашу поработать,посмотреть изнутри, изучаете чужие недоступные вашему пониманию взаимоотношения.....ой всего не перечислить

нама непонятно где тама ваше главное в таких многоперечислительных ответах
видимо главное для вас - бодяжить

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



abvgdeezh аватар

abvgdeezh
4 Декабрь, 2016 - 13:44

Вот и не отвлекайтесь от своей темы на мою скромную персону, И не забывайте, что кроме Вас, другие тоже имеют свое мнение. Копите ума. Может пригодится. Не удивлюсь, если следующее Ваше послание будет еще более примитивным, чем предыдущее.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
4 Декабрь, 2016 - 15:20

как получилось что вам приходится общаться или с теми кому необходимо копить ума, или с "тупыми" по вашему мнению
неужели вы не могете найти себе собеседников вашего уровня ума?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Юлия Максимова аватар

Юлия Максимова (не проверено)
3 Декабрь, 2016 - 19:10

эээх, не понимаю, почему не пропускают мой комментарий.



Юлия Максимова аватар

Юлия Максимова (не проверено)
3 Декабрь, 2016 - 19:12

Ἀλκαῖο, подробнее пожалуйста.



Daddez аватар

Daddez (не проверено)
4 Декабрь, 2016 - 08:07

Все тут рассуждают с одной стороны - родительской! Может стоить спросить воспитателей, заведующих, учителей?



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
4 Декабрь, 2016 - 08:44

Просто нужно не менеджерам платить баснословные зарплаты, а исполнителям . И результат не заставит себя долго ждать.
Мысль ценная. Я бы сказал что сакральная, только как донести ее до правителей? Бояре не допустят. ©

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
5 Декабрь, 2016 - 17:14

как я вас понимаю, юлю и прочих , требующих чтобы все....
сдавайте ваши деньги чаще , сдавайте мешками
это ваши деньги
на чужие рот не разевайте
так правильнее будет если вы желаете правильного поведения для других

для установления вашей справедливости требуйте увеличения налогов
с вас, любимых вами самих себя
на какой .... вы требуете уплаты доп налогов в дет сад у других людей?
вам неважно как будут поделены бюджеты?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
7 Декабрь, 2016 - 16:21

Милые люди! Читайте интернет, а именно сайт прокуратуры УР - очень познавательная информация! Детский сад начали ремонтировать в 2008 году, генподрядчик "Паритет", выделили 13 млн.рублей, посрубали красивые деревья, которые садил машзавод(садик был ведомственный), заменили забор дешевый профнасилом, на том и закончился ремонт.Спустя два года другая стрйфирма за полгода все отремонтировала, а прокуратура сообщила, что учредитель Паритета украл 10 млн рублей, ну его можно и простить может ему деньги то очень нужны были в тот момент, а дети наши могут и подождать открытия детского сада, если что потом с миру по нитке добавим на окна, стулья, игрушки, а чё особенного нужно понимать чиновников, кто же знал что Паритет такая ненадежная фирма?



Mary аватар

Mary (не проверено)
8 Декабрь, 2016 - 12:06

Так заведующая д/с украла 10млн или директор Паритета? Украла в этом случае неправильное слово. Рассосались, растворились, но не украдены))) и не заведующей д/с. Что ж вы на заведующую ополчились?



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
8 Декабрь, 2016 - 13:36

зачем тут ополчились на Дашу с требованиями платить и не жужжать , вот это интереснее
невольно закрадывается подозрение , что ополчившиеся кормятся с подобных схем

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
8 Декабрь, 2016 - 16:30

Спасибо за поддержку, согласно с Вами, что кормятся еще как кормятся.



Mary аватар

Mary (не проверено)
9 Декабрь, 2016 - 05:13

Ἀλκαῖο, ты вроде один из немногих разумных на этом форуме. Я - родитель. Ю.Макимова - родитель. КАК мы кормимся от этой схемы? Не подумавши сказал, однако.
Конечно напрягает платить за пластиковые окна, но пока дожедешься финансирования, твой ребенок будет замерзать и сидеть на больничных. Не знаю как в других садиках, но в нашем мы собираем по целевому назначению, конкретно НА НАШУ группу.
А в прочем бесполезный спор. Всегда будут те, которые сидят на опе и орут, что ИМ ДОЛЖНЫ, и те, которые молча толкают и добиваются. Как в басне про двух лягушек в кувшине с молоком))))



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
9 Декабрь, 2016 - 07:15

поборов много и не на одни лишь окна, двери , шторы.
налоги со 100 000 руб зарплаты
30 000 руб отчисления
13 000руб подоходный
с оставшихся 20 000 руб ндс
как то так - вам 100 000 руб и 63 000 руб налоги
плюс мелочи в виде транспортного налога который упрятан в цене товаров , плюс акцизы также в цене, налоги на имущество организаций тоже в цене, ваши налоги на имущество

результат огромные золотые парашюты для управленцев госкомпаний и поборы с родителей

вы выбрали - давление на родителей не пожелавших мириться с поборами
это ваш выбор

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Юлия Максимова аватар

Юлия Максимова (не проверено)
9 Декабрь, 2016 - 07:18

Mary, у алкаша детей нет. ну, или, выросли. Так что бесполезно что-то доказывать.им ВСЕ ВСЁ обязаны. они же налоги платят... а мы, видимо, нет. Добавлю - говорю за свой детский сад, у нас поборов нет.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
9 Декабрь, 2016 - 07:48

к сожалению Юля желает чтобы все
как она
без вариантов
клиника однако

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский