Объём высокотехнологичной медпомощи вырос в Удмуртии на 40%

Воткинск

Впервые за постсоветский период показатель смертности от болезней системы кровообращения достиг в республике исторического минимума. 

В Удмуртии объём высокотехнологичной медицинской помощи вырос к уровню прошлого года на 40 процентов. В том числе в 2016 году в 4 раза увеличился объём коронарографии, в 6 раз —  чрескожных коронарных вмешательств. В итоге впервые за постсоветский период показатель смертности от болезней системы кровообращения достиг в Удмуртии исторического минимума. О результатах работы отрасли в 2016 году рассказал на заседании регионального правительства министр здравоохранения УР Алексей Чуршин.

Особое внимание министр уделил укреплению ресурсного обеспечения здравоохранения.

«За год в республике построены 25 фельдшерско-акушерских пунктов, приобретён при поддержке Главы региона ещё один передвижной ФАП для Балезинского района. Открыт сосудистый центр на базе Можгинской районной больницы, организованы отделения паллиативной помощи на базе Городской клинической больницы № 1 города Ижевска, в Глазовской и Можгинской районных больницах, завершена реконструкция дополнительных площадей детской Городской клинической  больницы №7 города Ижевска. Более чем на 40 процентов за год обновится республиканской парк санитарного автотранспорта за счёт приобретения 99 новых автомобилей скорой медицинской помощи – 80 из них в данный момент уже переданы медорганизациям Удмуртии», - отметил Алексей Чуршин.

Он также добавил, что в условиях ограниченного финансирования ведомство работает над повышением инвестиционной привлекательности отрасли. В 2016 году Минздрав направил в Агентство инвестиционного развития предложения о включении в республиканский реестр пяти инвестиционных проектов по медицинской тематике, с присвоением им статуса приоритетных. Речь идёт об организации в течение двух ближайших лет отделений гемодиализа – в городах Ижевск, Воткинск и Глазов, а также в посёлке Ува. Один из основных инвестпроектов, по оценке Алексея Чуршина, – строительство поликлиники в Октябрьской районе Ижевска, для которого планируется привлечь до 350 млн. рублей инвестиций.

Отдельное приоритетное направление – привлечение средств федерального бюджета.  В 2016 ожидаемый объём финансирования отрасли из российской казны – 1,6 млрд. рублей.  За 9 месяцев текущего года получено финансовых средств и лекарственных препаратов на 1,4 млрд. рублей. Также предварительно одобрено решение о выделении финансирования на завершение строительства республиканской туберкулёзной больницы - поликлиники с лечебным корпусом. Планируется, что строительство объекта начнётся в 2017 году.

Заслушав доклад министра здравоохранения, Председатель Правительства УР Виктор Савельев отметил: отрасль по ряду показателей работает лучше, чем в среднем по России.  
«В целом движемся в правильном направлении. Но требуется кратно ускорить реализацию инвестиционных проектов, актуальность которых для населения республики не вызывает сомнений. Кроме того нам следует продолжить изыскивать средства для дальнейшего развития в республике высокотехнологичной медицинской помощи, с тем, чтобы наш регион смог обеспечить качественными медицинскими услугами всех нуждающихся», - подчеркнул Виктор Савельев.

Фото: primgazeta.ru
 

  • Дата: 2 Декабрь, 2016 - 09:08
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 770
 

Комментарии

Борис Животное аватар

Борис Животное
2 Декабрь, 2016 - 07:14

Получается не зря развалили медицину!



Leopold Bluher аватар

Leopold Bluher
2 Декабрь, 2016 - 11:58

Так вот она какая - высокотехнологичная медпомощь!!! )))



Elena77 аватар

Elena77
2 Декабрь, 2016 - 13:52

Это ещё не самая плохая машина,есть у которых двери веревкой привязаны чтоб не открылись во время езды.



N K аватар

N K (не проверено)
2 Декабрь, 2016 - 12:28

Ну прям как объем валовой продукции...с ума сойти....медпомощь....пыль в глаза пускают...



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
2 Декабрь, 2016 - 16:25

"Впервые за постсоветский период показатель смертности"

с советским периодом даже не сравнивают , - по сравнению с советами современное состояние медицины на самом донышке

все почему?
"Заслушав доклад министра здравоохранения, Председатель Правительства УР Виктор Савельев отметил: "
потому что единственное на что способны - заслушивать доклады и отмечать ( понятно и ежу, что при такой имитации оценивается количество заслушанных докладов , но не результаты работы)

ясен пень. почему вместо ответов на вопросы втюхивают заслушивание докладов о том где газеты продают ?
http://votkinsk.net/node/116386#mc-62050990

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский