Убийство 10-летней давности раскрыли в Воткинске

Воткинск

В преступлении обвиняется житель города, которому в тот момент было 13 лет.

Воткинскими следователями раскрыто убийство, совершенное в 2006 году. 

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Удмуртии, в сентябре 2006 года в Воткинске, по улице Школьной, на территории строящегося спорткомплекса, было обнаружено тело 54-летнего мужчины с многочисленными телесными повреждениями. Раскрыть преступление и установить личность убийцы следователям удалось только спустя 10 лет. 

По данным следствия, накануне случившегося группа подростков занималась на территории строящегося объекта паркуром. Ребята неоднократно замечали на стройке мужчину, который не имел определенного места жительства. Вечером, после того, как все разошлись, один из ребят вернулся и попросил потерпевшего угостить его спиртным. После отказа подросток избил его деревянной доской. От полученных телесных повреждений тот скончался. 

Расследование уголовного дела продолжается. Следователем производятся допросы свидетелей, назначена дополнительная судебно-медицинская экспертиза. 
 

  • Дата: 2 Декабрь, 2016 - 11:58
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 2536
 

Комментарии

Борис Животное аватар

Борис Животное
2 Декабрь, 2016 - 08:44

Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности

Под давностью привлечения к уголовной ответственности понимается истечение установленных уголовным законом сроков после совершения преступления, в силу чего лицо, его совершившее, освобождается от уголовной ответственности.

Истечение этих сроков не реабилитирует лицо, однако государство считает возможным освободить это лицо от уголовной ответственности.

Нормы права об освобождении от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности основываются на нецелесообразности привлечения к уголовной ответственности ввиду значительного уменьшения общественной опасности преступления по истечении продолжительного времени после его совершения и значительного уменьшения опасности лица, не уклоняющегося от следствия и суда.

На основании статьи 78 Уголовного кодекса Российской Федерации лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:

а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;

б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;

в) десять лет после совершения тяжкого преступления;

г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский