В группе риска - дети и беременные женщины

Воткинск

С начала года в Удмуртии ОРВИ и гриппом заболело более 18 тысяч человек, число зараженных продолжает расти. В группе риска находятся дети и беременные женщины. Особое опасение у врачей вызывают будущие мамы, у которых вирус протекает непредсказуемо. В прошлом году в Удмуртии от гриппа скончались 3 беременные женщины, в этом году также зафиксирован один летальный случай.

По данным управления здравоохранения, в прошлом году в Воткинске гриппом заболело более 30 беременных женщин, из них у 4 подтвердили так называемый «свиной грипп».

Врачи рекомендуют будущим мамам и их семьям не пренебрегать даже элементарными мерами предосторожности: во время эпидемии избегать массовых мероприятий и большого скопления людей. Не стоит отказываться и от лекарственных средств, которые не повредят, а, напротив, защитят будущего ребенка.

Надежда Рябова, заместитель главного врача ГБ № 2 по родовспоможению: «Профилактика – это «интерферон» в нос, или «гриппферон», и обязательно масочный режим. Если есть заболевшие в семье, маски носит вся семья. В том числе и беременные женщины».

Даже народные, проверенные временем методы не стоит упускать из вида. По словам Надежды Рябовой, профилактику таким образом можно проводить всей семье. Например, на четверть стакана растительного масла  нарезать мелко три зубчика чеснока . Настаивать в течение суток и смазывать носовые ходы каждый день перед выходом и после прихода с улицы – это элементарно, просто и дешево.

Но не столько страшен вирус, сколько его последствия. И если в прошлые годы беременным женщинам во время эпидемии советовали отлеживаться дома, под наблюдением врачей, то нынче рекомендация одна – обращаться за помощью к медикам.

В Воткинске один случай гриппа Н1N1 уже подтвержден. Начальник управления здравоохранения Алексей Бородулин отмечает, что «свиной грипп» - это не выдумка, а реальная опасность.

Сейчас более 15 воткинских беременных женщин госпитализированы в отдельные палаты, где за ними ведется круглосуточное наблюдение. Эти меры необходимы, чтобы исключить осложнения, связанные с вирусными инфекциями.

Александра Глумова, телекомпания "ВТВ"

  • Дата: 4 Февраль, 2011 - 14:54
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 611
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский