Госдуму попросят разрешить МЧС и скорой помощи таранить припаркованные машины

Автомобилям МЧС и скорой помощи надо разрешить таранить неправильно припаркованные машины, чтобы заезжать во дворы, считают в Общественной палате. Там предлагают освободить водителей экстренных служб от ответственности за ущерб мешающим проезду транспортным средствам.

 

Автомобилям МЧС и скорой помощи надо разрешить таранить неправильно припаркованные машины, чтобы заезжать во дворы. Как пишут во вторник, 6 декабря, «Известия», с такой инициативой намерены выступить члены Общественной палаты (ОП) 7 декабря на слушаниях по этому вопросу.

Заместитель председателя комиссии ОП по безопасности, лидер общественного движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов заявил изданию, что нередко прибывшие по вызову оперативные службы не могут вовремя добраться по нужному адресу из-за хаотично припаркованных автомашин, что при чрезвычайных ситуациях чревато гибелью людей.

 

Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, в том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — сказал Чугунов, добавив, что ущерб в подобных ситуациях должны покрывать страховые компании, а в конечном счете — хозяева перекрывших проезд транспортных средств.

 

По итогам обсуждений с участием членов ОП, депутатов и представителей фирм-страховщиков в Госдуму будет направлена резолюция с предложением освободить водителей экстренных служб от ответственности за порчу неправильно припаркованных машин.

 

 

 

Чугунов отметил, что из-за большой "захламленности" дворов, особенно в спальных районах, врачам приходится пробираться пешком, машины не могут подъехать к подъезду, а это затрудняет перевозку больных. По словам общественного деятеля, то же самое касается и пожарных машин. В РФ по ГОСТу существуют зоны парковки машин МЧС, но зачастую они тоже заставлены машинами жителей.

Член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Рафаэль Марданшинтакже уверен, что вопрос действительно нужно регулировать отдельно. Он отметил, что оперативные службы стараются не повредить чужое имущество и в итоге теряют время, что приводит к более тяжким последствиям. "Учитывая соотношение размеров ущерба – здание, в котором бушует пожар, или чей-то автомобиль, – наверное, целесообразно проработать какой-то законодательный механизм", – цитирует агентство Марданшина.

В то же время президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс заявил, что компании едва ли согласятся страховать риск "умышленного повреждения чужого имущества" или это будет стоить "огромных денег", добавляет РИА Новости.

"Интерфакс" пишет, что в Госдуме считают нужным пересмотреть и градостроительные нормы, чтобы обеспечить нужное количество парковочных мест в каждом дворе.

Слушание по этому вопросу с участием депутатов ГД и представителей страховых компаний назначено на среду, 7 декабря, в Общественной палате.

0
Ваша оценка: Нет

 

Борис Животное аватар

Борис Животное
6 Декабрь, 2016 - 09:03

Будет справедливо если действительно СПАСАТЕЛЯМ разрешат таранить машины водятлов



Leopold Bluher аватар

Leopold Bluher
6 Декабрь, 2016 - 09:50

Спасатели сидят мирно у себя на спасалке и никого не трогают, нафига им машины таранить? Экстренно залезть в форточку за деньги, если ключи забыл?



Leopold Bluher аватар

Leopold Bluher
6 Декабрь, 2016 - 09:56

Пожарным, тем да, нужно разрешить в экстренных случаях отталкивать мешающие авто, тем более техника тяжелая позволяет. А скорая сама развалится, если начнёт что то распихивать.



N K аватар

N K (не проверено)
6 Декабрь, 2016 - 10:05

Скорая не разбежится к больным...консультирует по телефону, лишь бы не ехать.... так что машины топтать ей нечего....



Leopold Bluher аватар

Leopold Bluher
6 Декабрь, 2016 - 10:40

Раз тут пишешь, значит живой, следовательно - хорошо консультируют. А вот если пожарные начнут по телефону консультировать, будет весело!



Людмила аватар

Людмила (не проверено)
6 Декабрь, 2016 - 11:22

Абсурд за абсурдом! Просто за голову хватаешься..."Вон ту крутую тачку, дай-ка я бодану, и мне за это ничё не будет, хозяин мне давно не нравится!" Про точечную застройку, уплотнение все слышали? В Ижевске (на примере одного двора) два больших 9-ти этажных дома, постройка 60-ых годов буквой "Г". Большой просторный двор., в наше время можно было бы построить паркинг, но нет- как раз посреди двора воткнули огромный 9-ти этажный дом. Такое безобразие сплошь и рядом. Машинам мест нет. Был пожар -машина не смогла проехать.Теперь за головотяпство чиновников должны страдать люди. Остается только расширять тротуары за счет газонов. Газоны делать на крышах, вдоль стен домов садить лианы... А ещё лучше - брать участок , построить домик и жить-не тужить



Борис Животное аватар

Борис Животное
6 Декабрь, 2016 - 11:25

Вы против системы, власти в целом?



Людмила аватар

Людмила (не проверено)
6 Декабрь, 2016 - 11:29

Отомстили за прошлый комментарий... Где Вы увидели "власть в целом"? мы говорим о конкретном вышесказанном. От уплотнения в градостроительстве уже уходят. Видимо Ваша машина не стоит в общем дворе.



Людмила аватар

Людмила (не проверено)
6 Декабрь, 2016 - 11:42

Кроме как таранить машины у Вас нет предложений по решению данного вопроса?



Людмила аватар

Людмила (не проверено)
6 Декабрь, 2016 - 14:24

Сам ты глупый мужик, чешись дальше. "Недалекая" пишется слитно - учи грамматику. И вообще, узко мыслишь



Людмила аватар

Людмила (не проверено)
6 Декабрь, 2016 - 14:42

Это ты - Дуня Овчинникова? Видимо, не только Дуня...Люди нормально паркуются, просто нет мест, машин стало много. В моей семье, например, ....маш.. Но у меня частный дом. Мне не грозят тараны пожарных в городских дворах. Раньше не было такого . Машин было мало, и их в гаражи ставили. Что ты такой кровожадный, что хочется снести все машины на пути. Не желай людям зла - бумерангом вернется. Да ты и так наказан, куда уж больше.



Людмила аватар

Людмила (не проверено)
6 Декабрь, 2016 - 15:20

Дуня, у тебя 4 аккаунта. Ты довольно таки неуравновешенный чел, я бы даже сказала, психически неуравновешенный тип. Имей свое лицо и честно высказывай свое мнение, не пряча голову в штаны. "Бомбить" от имени 4-х участников !? не предлагая ничего путнего? Тебе только с бабами и сражаться. ФУ!



N K аватар

N K (не проверено)
6 Декабрь, 2016 - 12:08

Машины частников будут стоять в гараже, если не захотите получить груду металлолома...а ведь столько копили на нее, не доедали, не досыпали, детей рожали(мат. капитал) и т, д и т, п......



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
6 Декабрь, 2016 - 15:33

машины в гаражи, частников в стойло ©

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
6 Декабрь, 2016 - 15:35

нет человеков - нет проблем ! ©

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
6 Декабрь, 2016 - 15:12

накуя парковки если можно уничтожать автомобили
госдура всегда отличалась тем как решает свои проблемы за счет ватников
выдадут каждому спасателю по калашу и бтр , чтобы они спасали

"вчера душили душили" ©

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
6 Декабрь, 2016 - 15:13

цель оправдывает средства ©

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Людмила аватар

Людмила (не проверено)
7 Декабрь, 2016 - 05:54

Админ, почему Вы допускаете грязную нецензурную лексику на сайте? что за грязная помойка? Кто нормальный человек будет здесь иметь дело? Все, я ухожу.



Борис Животное аватар

Борис Животное
7 Декабрь, 2016 - 06:01

Уходи. Все равно вернешься и тоже тролить начнешь.
Нехрен тут умную из себя строить. Перед начальством свою лояльность показывай, а тут будь как все... хладнокровным и веселым тролем



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
7 Декабрь, 2016 - 18:29

Админу все равно. А сайт, аак вы и написали - грязная помойка. И в кажлой помойке есть свои отбросы. Не пытайтесь достучаться до их совести, ее нет. А вот насчет законопроекта - давно пора. Только добавить к нему еще и снегоуборочную технику, которая после предупреждения ВСЕХ жильцов не может почистить нормально придомовую парковку из-за 2-3 мудаков, которым срать на всех.



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
8 Декабрь, 2016 - 19:57

У меня с математикой не сложились отношения! Так что, валите, батенька, убыстряя шаги в геометрической прогрессии!!!)))



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
8 Декабрь, 2016 - 05:17

чем больше возможностей использования силы , тем больше в рядах силовиков отмороженных гопников.
вткнет тому подтверждение.
отсутствие тормозов для отморозков кружит головы отмороженным
дуньки разные , а повадки у них одинаковые

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
8 Декабрь, 2016 - 18:13

Соглашусь. Но отчасти...



Борис Животное аватар

Борис Животное
8 Декабрь, 2016 - 20:06

Отчасти соглашусь но....



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский