Изолятор Воткинской полиции проверили общественники

Воткинск

Члены Общественного совета МВД по УР посетили изолятор временного содержания Воткинского отдела полиции.

Заместитель председателя и член Общественного Совета МВД по Удмуртии Александр Радевич и Бахруз Гумбатов совместно с полицейскими посетили изолятор временного содержания в Воткинске, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Цель посещения - проверка соответствия условий содержания спецконтингента и административно задержанных лиц требованиям законодательства. В ходе проверки грубых нарушений не выявлено.

На момент проверки в камерах ИВС содержалось 13 человек. Со всеми проверяющие провели беседу, жалоб и замечаний на действия сотрудников полиции не поступило.

фото: пресс-служба МВД по УР
 

  • Дата: 6 Декабрь, 2016 - 18:33
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1459
 

Комментарии

Борис Животное аватар

Борис Животное
6 Декабрь, 2016 - 19:57

Эта новость мес назад публиковалась.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
8 Декабрь, 2016 - 10:50

«В США процветает «бизнес», эксплуатирующий труд заключённых. Каждый 10-й заключённый в этой стране содержится в коммерческой тюрьме. В 2010 г. две частные тюремные корпорации получили порядка 3 млрд. долл. прибыли. Это достаточно новое в жизни Америки общественное явление заслуживает того, чтобы рассказать на нём подробнее… В США в «коммерческих тюрьмах» сегодня заключено 230 тыс. человек. В американской литературе этот феномен окрестили «тюремным рабством». Имеется в виду использование труда заключённых. При этом надо уточнить: использование труда заключённых в целях получения прибыли частным капиталом (в отличие, скажем, от такого труда, как уборка территорий и помещений тюрьмы, выполнение каких-то работ в интересах государства).
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-1123.html

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
8 Декабрь, 2016 - 10:53

США: новые рабы в тюрьмах работают почти задаром
15 сентября 2016
Корпорация TCI даже по меркам экономически успешного штата Техас чувствует себя на рынке более чем уверенно. Объем реализованных товаров и услуг — 89 миллиардов долларов по отчетности 2014 года. Более 10 000 голов крупного рогатого скота. Около сотни тысяч свиней, несколько птицеводческих фабрик. Собственная, брендированная мясопереработка — исключительно ручной труд, без излишней механизации или промышленной агрохимии. Очень востребованные «зеленые» технологии. А еще растениеводство — более 25 видов сельскохозяйственных культур.

И это только в агробизнесе.

А есть еще отдельное сервисное направление, связанное исключительно с ручным, не механизированным трудом — таким ценным в сегодняшней Америке: электрики, повара, дворники и даже кинологи.

Словом, везде, где нужны умелые человеческие руки, которых никак не заменишь безликой машиной, — там вы встретите корпорацию TCI. Даже наемные живописцы. На рынке таких услуг у TCI нет конкурентов. Потому что она использует труд рабов.

Принужденных к труду (чаще всего по двенадцать часов в сутки), без единого цента оплаты, без прав и социальных гарантий, с наказанием карцером за низкие производственные показатели.

Эти рабы — сегодняшние заключенные тюрем Америки, а корпорация называется «Техас коррекшн индастриз» — TCI.
http://новости-сша.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%81%D1%88%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%8B-%D0%B2-%D1%82%D1%8E%D1%80%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%85-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC/

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
8 Декабрь, 2016 - 10:56

Уже давно пишут о том, что в “самой свободной стране мира” в местах лишения свободы изолирована от общества одна четвертая всех заключенных планеты (порядка 2,3 млн человек), хотя на долю США приходится всего 5% человечества.
“Мы так часто использовали лишение свободы в качестве основного средства наказания преступников, что в итоге у нас образовалась целая отрасль экономики, заинтересованная в высоком уровне преступности”, – произносит на первый взгляд парадоксальную фразу ученый-криминалист Университета Северной Флориды Майкл Халлетт.
Для увеличения прибылей от тюремной индустрии, пишут исследователи, корпорациям CCA и GEO Group выгодны приговоры к долгосрочному лишению свободы за ненасильственные преступления, такие, например, как хранение незначительных порций наркотиков (за что в штате Нью-Йорк полагается от 15 лет до пожизненного); пожизненный срок за “три преступления”, принятый в 13 штатах (три приговора, каждый по 25 лет, получает, скажем, человек, угнавший машину и укравший два велосипеда).
Широко практикуется и длительное удерживание людей под стражей. Обвиняемых, годами ждущих решения суда, а также отловленных нелегалов, в основном мексиканцев, направляют в частные тюрьмы как даровую рабочую силу. Еще одна уловка – взыскания за любые провинности, продлевающие срок пребывания заключенных в неволе.
http://russian-bazaar.com/ru/content/15969.htm
Вся эта система набирающего обороты тюремного бизнеса превосходно описана в книге известного норвежского криминолога Нильса Кристи “Борьба с преступностью как индустрия. Вперед, к ГУЛАГу западного образца?”

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
8 Декабрь, 2016 - 10:58

В тюрьмах США производится всё военное снаряжение и обмундирование – каски, форменные ремни и портупея, бронежилеты, идентификационные карты, рубашки, брюки, палатки, рюкзаки и фляжки; половина всех пуленепробиваемых жилетов; все монтажные инструменты; треть бытовой техники; треть наушников, микрофонов и мегафонов; пятая часть всей офисной мебели; авиационное и медицинское оборудование и многое другое.
http://russian-bazaar.com/ru/content/15969.htm

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский