Антимонопольная служба Удмуртии проверит обоснованность повышения цен на сливочное масло

Воткинск

Масло сливочное входит в перечень товаров первой необходимости, в связи с чем резкое повышение его стоимости может повлечь за собой ситуацию социальной напряженности в регионе.

В Удмуртское УФАС России поступает множество обращений граждан по факту резкого повышения цен на все категории масла сливочного всех производителей во всех магазинах и торговых сетях республики.

Сейчас антимонопольная служба проводит контрольные мероприятия в части установления обоснованности (необоснованности) повышения оптовых цен на масло. Эти мероприятия включают в себя проведение анализа рынка масла, в целях установления хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на рынке его оптовой реализации.

В случае, если положение каких-либо хозяйствующих субъектов будет признано доминирующим, антимонопольным органом будут исследоваться причины, повлекшие резкое повышение стоимости масла и, при наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства, будут возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Дополнительно, в ходе осуществления контрольных мероприятий, Удмуртским УФАС России будут проверены доводы заявителей о наличии в действиях производителей, поставщиков и иных субъектов рынка оптовой реализации масла сливочного признаков заключения антиконкурентных соглашений.

Сейчас на сайте Удмуртского УФАС в целях проверки обоснованности резкого роста цен на масло размещена анкета, в которой могут принять участие все желающие.

Фото: ​tomsk.ru
 

  • Дата: 9 Декабрь, 2016 - 15:01
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1112
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский