Представители турбизнеса из регионов России влюбились в Удмуртию

Воткинск

Представители туристического бизнеса влюбились в Удмуртию. Напомним, в минувшие выходные в нашем регионе побывали 19 руководителей крупных туристических фирм из Москвы и городов Приволжского округа с целью знакомства с туристическими возможностями нашего региона.

В течение трех дней профессионалы турбизнеса знакомились с ключевыми объектами туризма в Удмуртии: в Сарапуле они побывали на открытии памятника кавалерист-девице Антонине Пальшиной и в сарапульском ЗАГСе; в Воткинске — в Доме-музее Петра Чайковского и «Воткинских термах»; в Шаркане — на празднике «Сказочные герои на родине Тол Бабая»; а также у «Бабушек из Бураново», в ДШИ № 2 в Ижевске и в Музейно-выставочном комплексе имени Михаила Калашникова.

По словам участников рекламного тура, его главная цель — влюбиться в Удмуртию — была достигнута.

11 декабря участники встретились с министром культуры и туризма Удмуртии Владимиром Соловьевым, чтобы рассказать ему про впечатления от республики и предложить те или иные варианты развития ее потенциала.

Так, представитель компании из Москвы Евгения Колесник выступила с идеей сделать из пруда в Воткинске лебединое озеро.
«Заведите там лебедей. Они туда просятся просто. Сделайте там инсталляцию. Каток, например, организуйте, чтобы там встречали люди в костюмах той эпохи на коньках. Поедут иностранцы… Все знают Чайковского, а через Чайковского можно показать и другие ресурсы города — город необыкновенный!» — отметила она.
Евгения Колесник также предложила заняться выпуском сувенирной продукции, как это делают на родине Моцарта в Вене — «Моцарт на каждом шагу: конфета, колокольчик, стаканчики». Тогда, по ее мнению, Воткинск сможет потеснить Клин.

ИА «Удминфо» приводит слова генерального директора московского туристического агентства «Азбука Счастья» Татьяны Юрченко:

«Сказать, что мы в восторге – мало, сказать, что мы в потрясении – мало. Мы все по 15-20 лет в туристическом бизнесе, объездили более 50 стран мира. И я понимаю, что я в Удмуртии полюбила внутренний туризм, узнав новые факты о своей стране. Вы открыли для нас неизвестные нам раньше города. Сарапул – это, конечно, потрясение. Нам удалось даже познакомиться со скульптором, который установил и открыл в городе памятник Антонине Пальшиной. Воткинские термы – бесподобно. Я уже не говорю о том, что Чайковский родился на вашей земле, в вашем уголочке, и до 8 лет жил в Воткинске… Считаю, что для нас – для профессионалов – раньше просто не хватало информации. Сейчас нами был взорван «Фейсбук»: мы писали каждый день, минимум по 3-4 поста. Уже с первого дня, помимо нас, тут, можно сказать, собралась ещё одна группа специалистов. Они писали нам: «Зачем я полетела в Швейцарию?», «Зачем я полетела в Канны?». Теперь мы однозначно будем формировать в Удмуртию группы людей. Потому что это – восторг. Необыкновенно. За три дня увидеть такие красоты… Спасибо вам за это. У вас есть всё, просто нужно давать больше информации».

Фото Центра кластерного развития УР.
 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский