Железнодорожной станции Воткинска исполняется 100 лет

Воткинск

Мероприятия, посвящённые юбилейной дате, пройдут в Воткинске 16 декабря.

16 декабря железнодорожной станции Воткинска исполняется 100 лет. Как пишет ИА Удмуртия, об этом сообщает пресс-служба РЖД. К этой дате приурочены торжественные мероприятия, в которых примут участие руководители Горьковской железной дороги и города Воткинск, работники и ветераны станции, жители города.

В 14:00 на площади перед станционным зданием будет открыта памятная доска, посвященная юбилею. Через час в ДК «Дружба» начнется торжественное мероприятие, где лучшим работникам Ижевского региона ГЖД вручат награды. Завершится праздник концертом.

СПРАВКА: Открытие станции при Воткинском заводе было связано со строительством железной дороги Казань – Екатеринбург (Казанбургской), которое началось в июне 1914 года и должна была связать запад страны с Уралом. 10 мая 1915 года Воткинский завод заключил договор на изготовление всех мостов Казанбургской дороги: 48 ферм длиной от 4 до 73 сажен общим весом около 187,5 тыс. пудов почти на 800 тыс. руб. Для их доставки необходимо было построить ветку Ижевск – Воткинск. Строительство линии Казань – Агрыз – Ижевск – Воткинск было завершено к декабрю 1916 года. К тому же сроку были возведены здания путевого хозяйства и станции, дома для служащих и метеостанция железной дороги, которые находились рядом с вокзалом. Регулярное движение поездов к станции Воткинск началось с января 1917 года. Завод оказался соединен с железнодорожной сетью страны. Сегодня станция Воткинск по объему работы относится к четвертому классу. Она работает в пригородном пассажирском и грузовом сообщении, выполняя все качественные и количественные показатели.
 

  • Дата: 15 Декабрь, 2016 - 10:55
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 853
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский