А кто такие эти полицейские?

"-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.
-- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских -- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
-- Тут у вас как-то чудно! -- сказал Винтик. -- Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
-- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! – Колосок пригорюнился. – Теперь вот явлюсь домой, – сказал он, – а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!"

Николай Носов "Незнайка на Луне". Гл. 31

0
Ваша оценка: Нет

 

madLIH аватар

madLIH
6 Февраль, 2011 - 09:21

ого... какие оказываются неоднозначные сказки.. в точку.

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



virager аватар

virager
6 Февраль, 2011 - 09:46

и причём это уже не сказка, а реальность(((



Kanitel аватар

Kanitel
25 Апрель, 2011 - 05:24

да уж, видимо во все времена была гнилая система. в субботу убедилась. правильно в народе говорят от сумы, да от тюрьмы не зарекайся... легко из свидетеля превращаешься в соучастника, и хоть заорись за правду... что же это? когда времена поменяются? когда можно будет спокойно ходить по улицам? что нужно поменять?



Lyr аватар

Lyr
25 Апрель, 2011 - 11:33

а поподробней?



Lyr аватар

Lyr
10 Январь, 2013 - 11:02

"Знаете, кто вы?
— Кто? — с испугом спросил Незнайка.
— Знаменитый бандит и налетчик, по имени Красавчик, совершивший шестнадцать ограблений поездов, десять вооруженных налетов на банки, семь побегов из тюрем (последний раз бежал в прошлом году, подкупив стражу) и укравший в общей сложности ценностей на сумму двадцать миллионов фертингов! — с радостной улыбкой сообщил полицейский Мигль.
Незнайка в смущении замахал руками.
— Да что вы! Что вы! Это не я! — сказал он.
— Да нет, вы, господин Красавчик! Чего вы стесняетесь? С этакими деньжищами, как у вас, вам совершенно нечего стесняться. Думаю, что от двадцати миллионов у вас кое-что осталось. Кое-что вы, несомненно, припрятали. Да дайте вы мне из этих ваших миллионов хотя бы сто тысяч, и я отпущу вас. Ведь никто, кроме меня, не знает, что вы знаменитый грабитель Красавчик. А вместо вас я засажу в тюрьму какого-нибудь бродяжку, и все будет в порядке, честное слово!
— Уверяю вас, вы ошибаетесь! — сказал Незнайка.
— Ну вот! Стыдно вам, господин Красавчик! Неужели вам жалко каких-то там ста тысяч? При таких доходах, как ваши, я бы и двухсот не пожалел, лишь бы быть на свободе. Ну дайте хоть пятьдесят тысяч… Ну, двадцать… Меньше не могу, честное слово! Дайте двадцать тысяч и убирайтесь себе на все четыре стороны.
— Просто не понимаю, о чем вы говорите, — развел Незнайка руками. — Я не Красавчик и…
— Знаю, знаю все, что вы скажете, — перебил Мигль. — Вы не Красавчик и никаких денег не брали, но ведь здесь вот, на бланке, все ваше. Рост семьдесят два. Ваш рост это или не ваш? Голова — тридцать. Ваша голова? Нос — два с половиной… И еще вот фотокарточка ваша здесь.
Незнайка взглянул на карточку, которая была приклеена к бланку, и сказал:
— Это не моя фотокарточка. Я совсем не похож на коротышку, который здесь снят.
— Верно! Совсем не похожи! А почему? Потому что вы изменили свою внешность. У нас, милейший, за деньги все можно сделать. И внешность свою изменить, и даже нос другой себе прирастить. Такие случаи уже бывали.
— Я не приращивал себе другого носа! — с возмущением ответил Незнайка.
— Все так говорят, милейший, поверьте мне. Ну да ладно! Не хотите дать двадцать тысяч, дайте хоть десять… Попадете в тюрьму, там с вас дороже возьмут. Там обдерут вас как липку, и из миллионера вы превратитесь в нищего и будете плакать горькими слезами. Ну дайте хоть пять тысяч… хоть тысячу!.. Что же вы хотите, чтоб я даром вас отпустил?"



privod аватар

privod
10 Январь, 2013 - 17:13

Да, мульт "Незнайка на Луне" как нельзя лучше отражает современную действительность... Тока одно его отличает от действительности - здесь иногда всеже вершится правосудие в отношении господинов Крабсов (то раз.ца кто-нить на "Лехе" или "Мерине", или от рака)....

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



Николаич аватар

Николаич
10 Январь, 2013 - 17:30

Полицейский — друг человека. Но сколько ни корми будет смотреть в сторону ОВД.

"Cercando il vero (итал.) -
Ищу истину"



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский