Жители Удмуртии проверяют сведения о недвижимости

Получение сведений о недвижимости стало популярнее - к этому выводу пришли сотрудники кадастровой палаты по Удмуртской Республике, проанализировав данные за 2016 год. Так, только в ноябре было выдана 71 тыс. выписок, справок из Единого государственного реестра прав, уведомлений об отсутствии сведений в ЕГРП.

Всего с начала года сотрудники палаты выдали жителям республики более 260800 документов, содержащих сведения о правообладателях объектов капитального строительства и земельных участках. Причем большую часть – 207 тыс. – составили сведения, выданные в виде электронного документа.  

 - Эта услуга полезна для всех тех, кто собирается покупать квартиру и хочет быть уверен, что имеет дело с настоящим хозяином квартиры, - пояснила заместитель директора филиала кадастровой палаты по Удмуртской Республике Рублева Екатерина. - Из выписки можно узнать, кто является собственником квартиры, а также - не находится ли она под арестом или обременением, проверить, совпадают ли данные продавца, который пытается продать квартиру, и лица, указанного в выписке в качестве собственника. Кроме того, выписка из реестра прав может помочь гражданам в случае судебного разбирательства.

Получить сведения о недвижимости жители республики могут, обратившись в одно из окон приема-выдачи документов кадастровой палаты, в многофункциональный центр или использовать интернет-портал Росреестра – www.rosreestr.ru.

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский