В России создадут фонд помощи обманутым дольщикам

Государственный компенсационный фонд для защиты дольщиков от банкротства застройщика начнет работать с 1 января 2017 года.

7 декабря Правительство Российской Федерации приняло постановление о создании государственного компенсационного фонда долевого строительства. В соответствии с постановлением, все застройщики должны будут вносить в фонд обязательные отчисления по проектам, начатым после 1 января 2017 года. Платеж будет авансовый и составит 1% от планируемой стоимости строительства, указанной в проектной декларации. Собранные в фонде средства станут своеобразной подушкой безопасности для проектов: их будут использовать для компенсации стоимости квартир дольщикам, чей застройщик не сможет завершить проект из-за банкротства, или направлять на достройку проблемных домов в рамках закона о банкротстве.

Учредителем фонда выступает Минстрой РФ. Он же сможет инвестировать деньги фонда в гособлигации, ипотечные ценные бумаги, а также вкладывать в крупнейшие российские банки.

Предполагается, что создание этого фонда улучшит ситуацию на рынке жилья и будет способствовать росту доверия граждан к инвестициям в жилищное строительство.

Специалисты кадастровой палаты напоминают – прежде чем принять решение о покупке недвижимости, необходимо проверить информацию о приобретаемом имуществе, для того чтобы обезопасить себя от проблем. Одним из основных документов, который понадобится для проверки достоверных данных о недвижимости и ее владельце, – это выписка из Единого государственного реестра прав. Ее можно получить в любом офисе кадастровой палаты, многофункциональном центре или на портале Росреестра (rosreestr.ru).

 

0
Ваша оценка: Нет

 

X.L аватар

X.L
21 Декабрь, 2016 - 07:34

Четко, надо еще фонд для тех кто не может платить кредит куле тоже рисковали))))



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
21 Декабрь, 2016 - 12:22

попечительский совет фонда составят такие известные люди, которые не ограничивают свои аппетиты при расходовании бюджетных денег

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский