Мысли...

За выходные немного собрался с мыслями, и теперь гоотов их изложить по просьбе Федора. 

 

1. Городу необходим Генплан. Не абстрактные стратегии развития, в которых нет толком почти ничего, а конкретный Генплан с конкретными цифрами. Для примера. В городе за последние 15 лет было построено порядка 20-25 многоквартирных многоэтажных домов. И все они раскиданы по городу. Сколько было построено садиков вновь, а не взамен? А ведь в советское время существоваи строгие правила, которые при вводе в строй определенного количества квадратных метров жилой площади обязывали строить детсады, школы и больницы. И общий архитектурный облик города должен прорабатываться, а не тыкать там сям многоэтажки. Какой  ненормальный мог за домами мира 3-5 с одной стороны воткнуть 9 этажку, а с другой стороны частные домики?  Это огромный минус архитекторам.

2. Понятно, что в советское время даже и не рассчитывали на такое количество личного автотранспорта. Тем не менее, в городе стало трудно передвигаться. В связи с этим есть предложение сделать улицу 1 мая от пересечения с Пугачева до улицы Кирова сделать односторонней с направлением движения в стороеу 2 поселка. А улицу Чапаева сделаьь односторонней в обратную сторону. При этом потребуется  строительство пешеходного перехода с накопителем в районе рынка со стороны улицы Чапаева. Считаю, до даннач инициатива поиожет разгрузить эти улицы и даст возможность двигаться свободнее. Как получилось в случае с улицами Кирова и Ленина.

3. Прямые выборы мэра города и начальника ОВД. Мэр на 4 года, начальник ОВД на 2. 

4. Налаживание отношений с Воткинским Заводом. Пора перестать меряться портфелями, и прийти к общему знаменателю. Это один город, и один завод. И как завод важен для города - так же город важен для завода. 

5. Личная ответственность заместителей профильных вопросов. Не справляешься, не умеешь организовать работу грамотно - вон! Сейчас в городе множество таких глупостей, что невольно думаешь, ну как же так.

6. Аудит всех закупок, инвентаризация всего имущества МУПов. Где тот самый пылесос за 3 млн? 

7. ТСК ВЗ. Аннулирование договоров, пусть поставкой тепла и расчетами занимается  сам завод, а не непонятно кто. 

8. МУПы должны приносить прибыль. А не быть черной дырой.

9. Строительство жилья для молодых специалистов.  Дом для молодых учителей, дом для врачей, дом для сотрудников ДОУ. Отработал 15 лет - получил жилье в собственность.

10. Про возвращение медучреждений в ведение города согласен. А то у нас такая ситуация, когда то, что находится в городе, часто городу не подчиняется. 

11. Освещение. В течении 2 лет провести замену этих светильников теплого света на светодиодные, как на плотине. И обязательная дополнительная подсветка пешеходных переходов. В городе парадокс. Освещение есть, а по факту нет. 

12. Строгий спрос с депутатов. И должны это делать сами горожане.

13. Максимальное участие ао всех федеральных программах ро реконструкции и прочим вещам. Должен быть целый отдел, который будет максимально плотно этим заниматься. 

14. Развитие туризма. Начинать его надо с инфраструктуры. Гостиница есть. Пляж есть . Пара кафешек. А посему бы не сделать технопарк по истории ВЗ?  Надо пригласить всех предпринимателей, занятых в сфере обслуживания и выслушать их мысли. Одними мнениями отдельных лиц в город массу туристов не завлечь. 

15. Возвращение к вопросу о размещении производств на территории  завода РТО. Множество планов было в 2012 году. Где они все? 

 

Пока как-то так. Это основные мысли. 

0
Ваша оценка: Нет

 

сержант1986 аватар

сержант1986
21 Декабрь, 2016 - 13:13

Где-то могут быть ошибки. Прошу простить, писал с планшета, торопился.



Leopold Bluher аватар

Leopold Bluher
21 Декабрь, 2016 - 13:53

Не генерал ты, и слава богу! (сл. из песни Аллегровой)



сержант1986 аватар

сержант1986
21 Декабрь, 2016 - 14:39

Я не волшебник, я только учусь! ) ) )



Aтеист-Агностик аватар

Aтеист-Агностик
21 Декабрь, 2016 - 15:01

сержант1986
И вот что удивительно: многие мэры и депутаты с аналогичными планами приходят.
Ну не может всё это работать в коррумпированной стране...



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
21 Декабрь, 2016 - 15:07

с 1992года не может всё это работать в стране...
Ну не может всё это работать ...
За Державу обидно.....

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
21 Декабрь, 2016 - 15:18

3. Прямые выборы мэра города и начальника ОВД. Мэр на 4 года, начальник ОВД на 2.
вот это неправильно
за 2 года невозможно ничего сделать
всеж эта работа предполагает налаживание рабочих взаимоотношений с коллективом, необходимость понять способности каждого
как минимум

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



сержант1986 аватар

сержант1986
22 Декабрь, 2016 - 18:19

По начальнику да, погорячился! 3 года.



сержант1986 аватар

сержант1986
22 Декабрь, 2016 - 18:19

Вот плохо, что мы всегда на коррупцию грешим. Но ведь сдаваться нельзя! Никто кроме нас нам не поможет!)



Leopold Bluher аватар

Leopold Bluher
21 Декабрь, 2016 - 16:35

Я не волшебник, я только вотяк! (уральские пельмени)



love love аватар

love love (не проверено)
21 Декабрь, 2016 - 19:20

А к чему тут вотяк ?



Leopold Bluher аватар

Leopold Bluher
21 Декабрь, 2016 - 21:29

Не знаю, Соколов так прикололся. (УП)



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
22 Декабрь, 2016 - 07:27

Спасибо сержант. Из мыслей сержанта понятно, что:
1. Нужна концепция - в каком городе мы хотим жить.
2. Создать материальную базу (заинтересовать, помочь, создать предпринимателей) чтобы масса предпринимателей, могли своими налогами посодействовать той реальности в который каждый из нас захотел бы жить.
3. Управление городом, потому, что без умного и имеющего идеи управления ничего не будет создаваться, а будет шаблонное ежегодное верстание "социально-ориентированого" бюджета города и вымаливание за откат и зависимое положение от выше стоящего бюрократа.
4. Сложные технологии. Которые дают дешевую продукцию, не имеющую аналогов в мире. Товары сложной технологии всегда, при любых кризисах, дают устойчивую прибыль, а значит и пополнят бюджет города.
5. Ну и улучшение жизни в городе, изменение архитектуры становиться привлекательным для жизни молодых специалистов в области медицины, образования, инженеров, конструкторов, артистов и вообще неординарных личностей.
6. Наконец население города живет творческой, наполненной, уверенной в завтрашнем дне жизнью



Daddez аватар

Daddez (не проверено)
22 Декабрь, 2016 - 10:38

Ну вы прям здесь Утопию нарисовали)



сержант1986 аватар

сержант1986
22 Декабрь, 2016 - 18:18

Именно! Спасибо, Федор!



ioxelmoxel аватар

ioxelmoxel
23 Декабрь, 2016 - 17:29

Это твоя избирательная программа - я голосуют за тебя. Будь мьером города



сержант1986 аватар

сержант1986
23 Декабрь, 2016 - 18:47

Опыта у меня маловато! Но вот некоторые области я знаю хорошо. Есть у нас в городе люди, которые справятся с этой непростой задачей.



privod аватар

privod
23 Декабрь, 2016 - 19:06

живет творческой, наполненной, уверенной в завтрашнем дне жизнью.... Кто на Плюке о завтрашнем дне позитивно думает??? В городе за последние 15 лет было построено порядка 20-25 многоквартирных многоэтажных домов... Это комплемент нонешним правителям града, али как? Странно, в 90-х даже... Какой ненормальный мог за домами мира 3-5 с одной стороны воткнуть 9 этажку.... Знать -то тамо должна быть 5-и этажка, но пара сотен кв. м. на не крайних этажах в пользу определенных облеченных типа властью лиц... как всегда в общем... Я считаю, что лучшее что может быть сделано это - ревизия недвижки, а затем просьба в определенный срок предоставить подтверждение доходов, к-е были направлены на строительство или приобретение этого. При отсутствии этого - перевод в муниципальную собственность, затем продажа или предоставление спецам (медикам и другим нужным)... Но это все просто, как и пост ТС утопия.

все вернется...



сержант1986 аватар

сержант1986
23 Декабрь, 2016 - 21:12

Как то странно вы, батенька, пост поняли.



privod аватар

privod
24 Декабрь, 2016 - 09:02

....Строительство жилья для молодых специалистов. Дом для молодых учителей, дом для врачей, дом для сотрудников ДОУ. Отработал 15 лет - получил жилье в собственность.... Зачем строить, надо просто ревизию учинить... А то ловят тех, кто щас, а те кто вчера похихикивают... управляйки, мупы и прочее... Основное же не свет, не туристы, не дороги, а врачи, преподы со степенями и просто люди хотящие жить не по закону 90-х: "Сначале себе - потом колхозу". Если помимо ЗП будет жилье - понаедет, вот только кто их выбирать будет? Опять троюродных своих напристраивают... Все бестолку.

все вернется...



У подъездного трамвая сидит Дуня чумовая жопу чешет аватар

У подъездного тра...
24 Декабрь, 2016 - 09:38

Ты опять илитный алкоголь пьёшь? Бля, какой-то набор слов.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
25 Декабрь, 2016 - 19:10

http://beseder.ru/Portals/0/Images/Skup/an-kreml.jpg

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
2 Январь, 2017 - 12:43

А вообще то все зависит всего от двух вещей: 1. эффективного управления.
2. высоких технологий.
Вот из этих двух понятий и надо исходить.
Главное конечно управление.
Вспомним молодое советское государство, у них не было ничего, разграбленная страна и они смогли поднять страну на высший уровень.
Воткинск в отличие от молодой советской страны почти полностью зависит от решений выше стоящих бюрократов. Значит нам нужно более качественное, умное, прозорливое руководство.
Прямые выборы мэра ничего не дадут, это лже демократическая уловка. Так же как выбирать президента всей страной.
Кандидат может и хороший человек, но его знают хорошо максимум 200 человек, остальные руководствуются откровенно говоря слухами, пропагандой, телевидением, а это элементы подвергаемые манипуляциями.
Да и человек хорошо себя зарекомендовал на какой либо работе, не обязательно может управлять городом, областью или быть президентом.
По существу мы голосуем за случайного человека, которого нам навязали СМИ, и другие
Вот Перевощиков, говорят был отличный руководитель электросетей, все это отмечают.
А тут находясь на месте мэра, кроме критики ни одного положительного мнения.
Поэтому нужно менять систему выборов и я уже писал, что начинать надо с создания новой элиты, а конкретно, жители многоквартирного дома, должны выбрать старшего по подъезду, с соответственными привилегиями и обязанностями, которые ему тоже определяют жильцы подъезда. Справляется - оставляют, не справляется переизбирают.
Старшие по подъезду между собой выбирают старшего по дому, ответствееность которого больше, ну и привилегий больше, и так далее, старшие домов выбирают старшего улицы.
Так и добираемся до мэра, а дальше до губернатора и президента.
При такой системе, каждый может поуправлять государством и только от таланта каждого зависит как высоко он подымется по иерархической лестнице.
И умение работать сразу видно и неумеху сразу заменяют на более умелого, талантливого.
Нет единого дня голосования и где то может каждый месяц будут переизбирать, а где управленец будет более 20 лет находится на должности, чего его через 5 лет переизбирать, если руководитель соответствует должности.
Ну и специалисты должны быть профессионалы помогающие мэру и сам мер должен подучиться управлять.
Соответственные должны быть учебные заведения



сержант1986 аватар

сержант1986
2 Январь, 2017 - 14:26

Поддерживаю! Интересная мысль!



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
2 Январь, 2017 - 16:37

"а где управленец будет более 20 лет находится на должности, чего его через 5 лет переизбирать, если руководитель соответствует должности."

тебя услышали
самсамыч 20 лет соответствовал

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
4 Январь, 2017 - 07:07

Самсамыч в описаной системе не прожил бы на руководящей должности и 2-х лет, Его уровень уличкома.
Что хорошего можем вспомнить в его правление: развлечение его в Куршавеле, запредельно дорогие часы, которые вынуждены были замазывать даже на плакатах, три бюджета Удмуртии вбитых в строительство дворца президента, здача сырьевых активов китайцам. При его руководстве уничтожили подшипниковый завод, редукторный завод, РТО в Воткинске.
И ни каких экономических прорывов в отдельно взятой Удмуртии по сравнению с остальной страной, и даже уровень жизни по сравнении с другими окружающими нас республиками, гораздо хуже



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
10 Январь, 2017 - 21:54

в нерезиновой его заценили и пристроили
не в пример ему некоторых уволили, и говорят даже арестовали
значит он соответствовал

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
10 Январь, 2017 - 09:31

Второй вопрос - на счет высоких технологий.
Почему высоких - потому что если предприятие способно выпускать такие товары, которые не способны выпускать другие у них не будет конкурентов. Они наиболее стабильны и они могут получать сверх доходы.
Вы ни когда не задавались вопросом - почему корейская фирма Самсунг вышла на первое место в мире в области создания гаджетов, микропроцессоров, квантовых точек, тем более их наука, не тянет с нашей РАН, но вот в микроэлектронике они впереди, а мы на задворках.
Часто сравнивают стартовые возможности завода Рижской "Радиотехники" после обретения независимости Латвией и Самсунгом. Сранение не в пользу Самсунга на стартовых позициях. Но завод в Риге развалился а Самсунг поднялся.
Как нам выйти с товарами на мировой уровень в отдельно взятом российском городе?
Это о чем я говорю, если имеются первоклассные инженерные кадры на самом предприятии. Неравнодушные руководители города делающие все для развития любого бизнеса с приоритетом предприятий ориентированных на высокие технологии.
Воспитание детей в школе в духе патриотизма по отношению к малой родине и желания выводить продукцию города на мировой уровень.
Чтобы талантливые, уникальные дети где бы не учились, возвращались на работу в родной город. Поэтому нужна своя местная национальная идея.
Кончено чтобы выйти на передовой уровень, нужна наука. У нас есть 2 ВУЗа, которые ориентировать нужно на на нужды предприятий. Система поощрений изобретательства и рационализаторства на предприятиях, ВУЗах и школах. Должны быть созданы группы специалистов просеивающих патенты полезные предприятиям.
В городе не должно быть конкуренции между предприятиями - здоровое соревнование, и обмен наработками, если они полезны еще кому в городе.
Система опроса народа на желание приобрести те или иные товары, а так же на новые не существующие ещё товары и желательные цены на них.
Это можно сделать даже на Воткинск нет.
И вообще создать социализм в отдельно взятом городе.



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
11 Январь, 2017 - 09:48

Вот один из примеров на глазах упущенной возможности Россией - создание очков.
http://www.ixbt.com/news/2017/01/10/zeiss-pomogaet-apple-v-rabote-nad-oc...



Отправить комментарий

Новости партнеров

Loading...


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский